empty
 
 

11.06.202113:59 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 11 июня (разбор утренних сделок). Медведи пытаются пробиться ниже 1.4156, но получается это с большим трудом

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.4156 и рекомендовал от него принимать решение по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что в итоге произошло. При первом тесте быки защитили уровень 1.4156 и сформировали там ложный пробой, что привело к отличному сигналу на покупку в продолжение бычьего тренда, который наблюдался вчера. Однако сразу пара вверх не пошла, и через некоторое время медведи добились выноса стоп-приказов ниже этого уровня, в том числе и моих, и отступили с рынка. Учитывая, что сейчас пара опять возвращается на уровень 1.4156, стратегия на вторую половину дня практически не изменилась.

Итоги заседания ЕЦБ. Годовая инфляция в США уже на уровне 5%. Видеопрогноз Форекс на 11 июня

Курс валюты на 11.06.2021 analysis

Для начала покупателям требуется нормальное закрепление выше 1.4156 с последующим его обновлением сверху вниз, что станет подтверждением их присутствия в рынке. Только после этого можно открывать длинные позиции в расчете на повторный возврат в район максимума 1.4196, который является и верхней границей текущего бокового канала. Плохие данные по США могут привести к пробою и закреплению выше уровня 1.4196, тест которого сверху вниз образует дополнительную точку входа в длинные позиции уже с выходом к максимуму 1.4241, где рекомендую фиксировать прибыль. Если покупатели так ничего и не сумеют предложить в ходе американской сессии на уровне 1.4241, а торговля и дальше продолжится вокруг этого диапазона, – лучше всего отложить длинные позиции сразу на отскок от крупной поддержки 1.4121, которая была образована по итогам вчерашнего дня. Там можно покупать GBP/USD сразу на отскок с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы фунта попытались сделать все, чтобы добиться пробоя поддержки 1.4156, но, видимо, рынок не сильно хочет идти вниз. Медведям и дальше нужно думать над тем, как возвращать под контроль поддержку 1.4156, ведь без нее рассчитывать на новый нисходящий тренд вряд ли получится. Сильные данные по индексу настроения потребителей от Университета Мичигана и инфляционные ожидания в США могут вновь привести к пробою поддержки 1.4156 с последующим ее обновлением снизу вверх. Только при соблюдении этого условия можно открывать короткие позиции в продолжение снижения пары уже к минимуму в район 1.4121. Более дальней целью выступит поддержка 1.4086, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста GBP/USD во второй половине дня после данных по США медведи должны сделать акцент на формировании ложного пробоя в районе сопротивления 1.4196. Если продавцы не проявят там никакой активности, лучше всего отложить продажи до обновления нового сопротивления 1.4241, где можно открывать короткие позиции по фунту сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 11.06.2021 analysis

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на американскую сессию 11 июня (разбор утренних сделок). Рынок остается в узком канале, и теперь быкам нужно думать над тем, как возвращать сопротивление 1.2190

Каждой майнинг ферме – по вулкану! Президент Сальвадора Наиб Букеле нашел свой способ добычи биткоина

EURUSD: результаты заседания Европейского центрального банка и отчет по инфляции в США сохранили баланс на рынке и равновесие сил

Простые рекомендации по входу в рынок и выходу для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Валютные пары EURUSD и GBPUSD на 11 июня

Напомню, что в COT-отчетах (Commitment of Traders) за 1 июня зафиксирован минимальный рост длинных позиций и очень большая прибавка коротких, что стало доказательством резкого падения фунта. Заявления представителей Банка Англии больше не работают, так как участникам рынка необходимы конкретные действия, не обещания. Пока их нет, быкам будет очень сложно пробиться к новым локальным максимумам. Риск более позднего открытия экономики Великобритании из-за распространения индийского штамма коронавируса также создает ряд препятствий для покупателей фунта. Однако как только в Центральном банке начнут всерьез относиться к инфляции и рассуждать на тему изменений в объеме программы покупки активов, спрос на GBP/USD моментально вернется. Поэтому оптимальным сценарием остаются покупки при каждом хорошем снижении британского фунта против доллара США. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 64 193 до уровня 64 204, а вот короткие некоммерческие позиции выросли намного сильней — с уровня 33 534 до уровня 40 079, что указывает на появление в рынке новых продавцов, после достижения парой очередных локальных максимумов. В результате некоммерческая нетто-позиция сократилась с уровня 30 659 до уровня 24 125. Цена закрытия прошлой недели изменилась и составила 1.42270 против 1.41553.
Курс валюты на 11.06.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить восходящий тренд в паре.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Рост будет ограничен в районе верхнего уровня индикатора 1.4230. В случае падения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.4130.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA(период 12). Медленное EMA (период 26). SMA (период 9).
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.