empty
 
 

11.06.202115:14 Аналитические обзоры Форекс: Все шишки летят на биткоин

На графике биткоина глобально ничего нового. Как вчера и ожидалось, главная криптовалюта отскочила вниз от сопротивления боковика 31082,82 - 38610,88 между двумя красными пунктирами. Снижение тоже идет медленно, криптовалюта консолидируется. Все предыдущие прогнозы остаются актуальными.

Тем временем драйвера для криптовалют как не было в последние дни, так и нет. Затишье на рынке. А поступающие новости какие-то слабенькие, чтобы придать рынку импульс.

Новостью недели стало признание Сальвадором криптовалюты в качестве законного средства платежа наряду с долларом. Но тут же у МВФ, да и не только, возникло много вопросов.

Индия вот тоже, вроде, собирается изменить отношение к криптовалюте на более лояльное. Но рупию под удар они не поставят, поэтому не будут, как Сальвадор, в ближайшем будущем легализовать биткоин в качестве платежного средства.

Тем временем Китай продолжает закручивать гайки майнерам. Ведь запретить - это одно, а реализовать запрет - совсем другое. Так, в китайских провинциях Цинхай и Синьцзянь, крупных майнинговых центрах, было приказано до конца недели закрыть все проекты, связанные с добычей криптовалют. Грядет великое переселение майнеров, скорее всего, в Северную Америку, но не только.

Кстати, в недавнем интервью Роберт «Боб» Хорматс, нынешний вице-председатель Kissinger Associates, который раньше занимал ту же должность в Goldman Sachs, объяснил цели, которые преследует китайское правительство, вводя запреты.

Во-первых, оно пытается предотвратить выход неопытных и неквалифицированных инвесторов на рынок криптовалют, поскольку он стал очень нестабильным и "пенистым". Еще бы, такая волатильность!

Другая причина в том, что Китай хочет контролировать отток капитала из страны, ему нужна централизованная система, отметил Боб Хорматс.

Однако в то же время правительство страны хочет продвинуться в криптовалюте, поскольку оно обеспокоено доминированием доллара США в мировой экономике и ищет способы избежать давления, которое может быть оказано на них через доллар США и другие страны. Поэтому, запрещая биткоин, КНБ усиленно дорабатывает свой цифровой юань.

Также на этой неделе с гневным посланием набросились на биткоин в Нидерландах. Один из чиновников заявил, что страна должна запретить криптовалюту, так как она не отвечает ни одному из критериев денежных единиц, к тому же используется преступниками и мошенниками.

Но, судя по реакции рынка, собаки лают, а караван идет. К тому же есть и хорошие новости со стороны принятия биткоина частным сектором. Но пока все это недостаточные по силе и убедительности для рынка новости. Нового драйвера нет. А значит, ориентируемся на технику, уровни, боковики. Здесь пока все более-менее ясно. Смотрите на график, сценарии отмечены стрелками.

Курс валюты на 11.06.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.