empty
 
 


17.06.202108:55 Аналитические обзоры Форекс: Как Пауэл обвалил цены на золото

Курс валюты на 17.06.2021 analysis

После того как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл рассказал об инфляции, точечной диаграмме ФРС и прояснил планы по её сокращению, в золотом секторе произошла ещё одна значительная распродажа. Глава ФРС заявил о начале обсуждения сокращения программы скупки облигаций на период текущей пандемии. Но самый большой обвал произошёл после заявления о том, что 2023 году ожидается повышение процентных ставок до 0,6%

В ответ на заявление ФРС золото опустилось на 30 долларов.

Курс валюты на 17.06.2021 analysis

Рынки сосредоточили свое внимание на нескольких пунктах заявления ФРС:

1. Наиболее высокие инфляционные ожидания в этом году.

2. Возможная вероятность двух повышений ставок уже в 2023 году.

В настоящее время базовая инфляция в этом году составляет 3%. Это выше прогноза, опубликованного в марте, который составлял 2,2%.

Пауэлл по-прежнему утверждал, что инфляция носит временный характер. По словам Пауэлла, проблему составляет очень большой спрос и высокие доходы. Как он говорит, входящие данные согласуются с мнением о том, что цены, которые вызывают более высокую инфляцию, относятся к категориям, на которые напрямую влияет восстановление после пандемии и возобновление экономики.

Пауэлл провёл параллели между переходящей инфляцией и ростом цен на пиломатериалы, которые сейчас стабилизируются после массового роста. Но он считает, что эти факторы, которые способствуют росту инфляции, временны. И это заметно на опыте с ценами на пиломатериалы. Цены, которые росли очень быстро из-за дефицита, должны перестать расти. А в некоторых случаях действительно должны снизиться. И это будет похоже на ситуацию с пиломатериалами.

Он добавил, что в США такая же ситуация может повториться и в других категориях, включая подержанные автомобили.

Когда Пауэлла спросили о том, как будет выглядеть полная занятость в постпандемическом мире, он поднял вопрос о проблеме нехватки рабочей силы.

Он отметил, что рост занятости сдерживает совокупность факторов: это выход на пенсию, время, которое нужно потратить для поиска новой работы, опасения, связанные с инфекцией COVID-19, а также до сих пор не все детские учреждения открылись и существующие пособия по безработице в том числе.

В целом, по прогнозам ФРС, летом и осенью начнётся рост количества рабочих мест.

И как подчеркнул председатель ФРС, восстановление хоть пока ещё и неполное, но достаточно сильное, и реальный ВВП растёт быстрыми темпами, как за последние десятилетия.

Многие из вопросов, которые получил Пауэлл, касались постепенного снижения затрат и рекомендаций по сокращению ежемесячных покупок активов на 120 миллиардов долларов.

После того как Пауэлл сказал, что инфляция будет похожа на лесозаготовки, золото опустилось на 30 пунктов.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Андрей Шевченко
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.