empty
 
 


05.07.202108:10 Аналитические обзоры Форекс: Эксперты спрогнозировали, сколько будет стоить золото в третьем квартале

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 05.07.2021 analysis

Под занавес рабочей семидневки поддержку золотым слиткам оказали снижение доходности 10-летних американских бондов до 1,45%, а также ослабление американской валюты, которая ранее подскочила до 3-месячного максимума.

Также благоприятной почвой для роста желтого актива стала неровная статистика с американского рынка труда, опубликованная в пятницу.

По последним данным, количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло до 850 тыс. в прошлом месяце. Цифра превысила прогнозируемое значение в 706 тыс.

В то же время выше прогнозов оказался и уровень безработицы. Аналитики предсказывали, что он упадет до 5,6% по сравнению с майским значением в 5,8%. Однако индикатор не оправдал ожиданий и подскочил до 5,9%.

Еще одним мощным катализатором роста золота в эти дни является напряженная эпидемиологическая ситуация в мире. Новый штамм коронавируса «дельта» активно распространяется в ряде азиатских стран. Это тормозит их экономическую активность, но позитивно сказывается на стоимости активов-убежищ, к которым традиционно относят главный драгметалл.

Имея такую благоприятную почву для роста, в пятницу золото смогло вернуться к максимуму с 23 июня. Актив подорожал на 0,4%, или $6,50. Его финальная стоимость на Нью-Йоркской бирже Comex составила $1 783,30.

По итогам трех сессий подряд желтый металл показал прирост в 1,2%. Его восходящая динамика на прошлой неделе оказалась самой продолжительной с 26 мая.

Наиболее неудачным месяцем для благородного актива с начала года стал июнь. За первый летний месяц желтый аутсайдер потерял в цене 7%.

Тем не менее за весь второй квартал металл отчитался приростом. Так, стоимость спотового золота за последних 3 месяца подскочила на 4%.

Аналитики считают, что трамплином для золота в апреле и мае (самых продуктивных с начала года месяцах) послужили падение индекса доллара на 1% и снижение доходности американских казначейских облигаций на 27 базовых пунктов, до 1,47%.

Эксперты обращают внимание инвесторов на обратную взаимозависимость драгметалла с курсом американской валюты и доходностью 10-летних бондов США.

Желтый актив не приносит процентного дохода. Это значит, что при снижении процентных ставок цена золота, как правило, движется вверх. И наоборот: чем выше доходность – тем ниже стоимость слитков.

Отличный наглядный пример – ситуация на рынке драгметаллов летом прошлого года. Тогда доходность американских бондов упала до 0,5%, что стало для показателя историческим минимумом. В то же время цена на золото, напротив, подскочила до рекордной высоты – $2 063 за унцию.

В третьем квартале текущего года эксперты ожидают роста доходности гособлигаций США. Они полагают, что показатель сможет набрать от 20 до 30 базовых пунктов и будет находиться в коридоре между 1,65% и 1,75%.

Также аналитики предсказывают укрепление американского доллара. По их мнению, индекс гринбека DXY сможет вырасти на 3% и подойти к 95. Этому будут способствовать симптомы более раннего сворачивания мягкой денежно-кредитной политики ФРС.

Разумеется, при таком раскладе золото не сможет удержаться на текущих позициях. Повышение доходности американских бондов и более сильный доллар окажут значительное давление на желтый актив.

По прогнозам экспертов, котировки могут опуститься осенью до $1 650. Это самый негативный сценарий. Что же касается позитивного, то максимумом для золота в третьем квартале будет значение в $1 850.

Насчет краткосрочной перспективы аналитики настроены более оптимистично. Они считают, что в ближайшее время драгметалл может получить весомую поддержку и продолжит восходящий тренд. Однако его стремительный рост возможен лишь при одном условии – если актив будет способен преодолеть отметку в $1 800.

Тем временем в понедельник утром золото сохраняет позитивный настрой прошлой недели. Актив растет уже четвертую торговую сессию подряд.

Так, на момент подготовки материала стоимость желтого драгметалла подошла к отметке в $1 786,95. Разница с пятничным закрытием составила $3,65, или 0,2%.

Курс валюты на 05.07.2021 analysis

Серебро также подорожало. Утром в понедельник оно торговалось у отметки в $26,600. По сравнению с последней сессией серый актив подрос почти на $0,1, или 2,01%.

За прошедшую неделю стоимость серебра подскочила на 1,6%. Это уже вторая семидневка подряд, которую драгметалл завершил в плюсе.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Алена Иванницкая
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.