empty
 
 


01.08.202117:17 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 2 августа? Анализ сделок пятницы. Подготовка к торгам в понедельник.

Разбор сделок пятницы:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 01.08.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в пятницу попыталась продолжить восходящее движение, которое началось около недели назад, однако во второй половине дня все же откатилась вниз. Сразу следует заметить, что на этой неделе было достаточно большое количество важных макроэкономических публикаций и фундаментальных событий. Начиная с заседания ФРС в среду, заканчивая целым пакетом важной статистики, опубликованным в пятницу в Евросоюзе. Но при этом волатильность валютной пары оставалась все эти дни достаточно низкой. Например, в четверг было пройдено чуть более 40 пунктов, а в пятницу – около 50. И это при наличии, как я уже сказал, очень важных отчетов и событий. Таким образом, макроэкономическая статистика очень часто продолжает игнорироваться рынками. В ту же пятницу в Евросоюзе были опубликованы данные по безработице, инфляции и ВВП. Это наиболее важные показатели состояния практически любой экономики. Однако никакой реакции трейдеров на эти данные не последовало, хотя они были достаточно сильными и превышали прогнозы трейдеров. В итоге на 30-минутном таймфрейме даже сформировалось 2 сигнала, первый из которых от MACD на покупку и оказался ложным, а второй – отскок от уровня 1,1851, который дублируется на 5-минутном таймфрейме. По сигналу от MACD начинающие трейдеры могли открывать длинные позиции, так как индикатор предварительно разрядился до нулевого уровня, однако движение вверх недолго продолжалось, поэтому сделку следовало закрывать, когда индикатор развернулся вниз, в нулевой прибыли.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 01.08.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме в течение пятницы было сформировано большое количество торговых сигналов. Давайте посмотрим, какие из них следовало отрабатывать. Сначала следует отметить, что не все торговые сигналы были сильными и точными. Например, самый первый сигнал на покупку, когда цена в течение пары часов торговалась вдоль уровня 1,1880, нельзя назвать четким. Тем не менее, по нему можно было открывать длинные позиции. Далее последовало преодоление уровня 1,1895, что позволило удерживать ордера на покупку открытыми. Однако суммарно пара прошла вверх всего 20 пунктов, чего хватило для выставления ордера Stop Loss в ноль, но не для получения прибыли. Далее последовал сигнал на продажу, когда цена закрепилась ниже уровня 1,1895, но и в этом случае движение вниз не продолжалось долгое время. Цена начала прыгать вверх-вниз и пересекать уровень 1,1895 очень часто, формируя ложные сигналы. Поэтому все последующие сигналы от уровня 1,1895 уже не следовало отрабатывать, а вторая сделка принесла убыток новичкам в размере пунктов 10. Последний сигнал на продажу также оказался очень неточным, но цена все же преодолела уровень 1,1880. Сигнал этот был «пограничный», так как его неточность и время формирования допускали его игнорирование. Но новички все же могли его отработать, а цена в последствии упала к уровню 1,1851, принеся около 15 пунктов прибыли.

Как торговать в понедельник:

На 30-минутном таймфрейме цене наконец-то удалось покинуть боковой канал и сформировать некое подобие тенденции. Появилась восходящая линия тренда, однако угол ее наклона минимальный. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать, что цена будет часто опускаться к ней, чтобы отскочить. В целом по паре евро/доллар сохраняется невысокая волатильность, что сильно затрудняет процесс торговли. Таким образом, формально сейчас можно рассматривать сигналы на покупку от индикатора MACD, но делать это нужно максимально осторожно. На 5-минутном таймфрейме рекомендуется торговать от уровней 1,1802, 1,1831, 1,1851, 1,1880, 1,1912, 1,1921. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss - в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15-20 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации. В понедельник в США и Евросоюзе будут опубликованы индексы деловой активности в секторах производства. Однако в четверг и пятницу были проигнорированы трейдерами гораздо более важные отчеты. Таким образом, вероятность отработки этих невелика.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.