empty
 
 


15.09.202116:56 Аналитические обзоры Форекс: Анализ EUR/USD. 15 сентября. Рынки очень быстро забыли об инфляции в США

Курс валюты на 15.09.2021 analysis

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар остается прежней. Инструмент по-прежнему проходит в сутки не более 50 пунктов, что не позволяет вносить никаких изменений в волновую картину. На прошлой неделе мы видели небольшое снижение котировок, которое было вызвано неудачной попыткой прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи. Однако на данный момент снижение котировок уже завершилось, как и вся коррекционная волна b (предположительно). Если это действительно так, то инструмент перешел к построению волны с с целями, расположенными около отметки 1,2036, что соответствует 61,8% по Фибоначчи. Весь повышательный участок тренда может получиться более протяженным или пятиволновым. Однако в данное время я ожидаю увидеть новый коррекционный участок тренда, а не импульсный. Новостной фон не поддерживает европейскую валюту так, чтобы построение повышательного участка тренда продолжалось. Однако он и не отменяется.

В течение среды новостной фон для инструмента Евро/Доллар был очень слабым. В течение дня амплитуда инструмента составляла всего 16 базовых пунктов. С такой активностью рынка очень сложно рассчитывать на бодрое построение восходящей волны с. Утром в Евросоюзе вышел отчет по промышленному производству в июле. Согласно этому отчету, производство увеличилось в объемах на 1,5% м/м и 7,7% г/г. Таким образом, рынки могли увеличить свой спрос на евро, но не сделали этого. Во второй половине дня вышел отчет по промышленному производству в США. Согласно этому отчету, производство увеличилось на 0,4% м/м, что полностью соответствовало ожиданиям. Однако ни на первый, ни на второй отчет не последовало адекватной реакции рынка. Если, конечно, не считать реакцией движение на 10 пунктов. Исходя из этого, я делаю вывод, что рынки продолжают чего-то ждать. Учитывая, что уже на следующей неделе состоится заседание ФРС, то несложно догадаться, чего ждут рынки. Однако проблема заключается и в том, что рынки уже довольно долго торгуют инструмент Евро/Доллар очень неактивно. Таким образом, даже заседание ФРС может не изменить ситуацию кардинально. Если так, то пара продолжит «волочиться», согласно текущей волновой разметки. И построение предполагаемой волны с займет месяц, если не больше. Завтра в Евросоюзе выступит с речью Кристин Лагард, а в США – выйдет отчет по розничной торговле в августе. Это наиболее важные события дня, но даже на них рынки могут не обратить достаточного внимания для сильного движения.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны b могло завершиться около отметки 1,1771. Поэтому сейчас я по-прежнему ожидаю повышения котировок. Поэтому я по-прежнему советую покупки инструмента с целями, расположенными около отметок 1,1965 и 1,2036, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва отметки 1,1805, что соответствует 23,6% по Фибоначчи, указывает на готовность рынков к построению волны с.

Курс валюты на 15.09.2021 analysis

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Мы видим три трехволновых участка тренда, которые приблизительно одинаковы по своему размеру. Однако последний участок тренда совершенно неожиданно принял более сложный вид, но при этом все равно завершился там же, где и предыдущий трехволновой участок.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Александр Днепровский
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.