empty
 
 


20.09.202114:49 Аналитические обзоры Форекс: JPMorgan: Ethereum должен стоить $1500

Эфир должен стоить $1500, к такому выводу пришли стратеги из JPMorgan. Согласно сделанному заявлению, справедливая стоимость эфира намного ниже, чем его текущая цена. По данным компании и согласно их набору измерений, основанных на сетевой активности, стоимость эфира в $1500 является вполне справедливой, а остальные 55% от рыночной цены являются не более чем спекуляцией и надутым пузырем. Одна из причин этой оценки заключается в том, что Ethereum больше не так уникален и сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других сетей, таких как Solana и Avalanche.

Управляющий директор JPMorgan заявил, что эфир (ETH), собственный токен сети Ethereum, торгуется по текущей цене только за счет уверенности рынка в дальнейшем развитии проекта. Если же посмотреть на хешрейт и количество уникальных адресов, можно увидеть, что реальная стоимость эфира намного ниже. «Мы изо всех сил пытаемся подняться выше 1500 долларов, но текущая цена отражает экспоненциальный рост использования и трафика, который может никогда не материализоваться», - отметили в JPMorgan.

К такому выводу приходили уже «граждане» не только из JPMorgan. Эта идея не нова и не имеет такой серьезной актуальности. Тот факт, что Ethereum больше не является таким уникальным, говорит лишь о том, что он и дальше будет пользоваться спросом, так как ничего лучше пока не придумали. Говорить о зрелости таких проектов, как Avalanche и Solana, которую совсем недавно почти взломали, парализовав работу блокчейна больше чем на два часа, еще довольно рано. Реальной альтернативы эфиру, на котором сейчас выпускается большая часть DeFi и NFT, просто нет. Ethereum был пионером в разработке и внедрении смарт-контрактов на рынке криптовалют и таким остается. То, что именно эфир породил множество цепочек, получивших название «убийц эфириума», которые стремятся откусить долю рынка Эфириума, не является серьезной угрозой, а лишь доказывает жизнеспособность рынка и его зрелость.

Однако исключать факт конкуренции со стороны Binance или конкуренции стороны Solana было бы сумасшествием. В любом случае у всех этих проектов есть хорошее будущее, так что рекомендую к ним присмотреться. Но пока сила блокчейна эфира будет превосходить все эти сети, волноваться особо не о чем. Даже с некоторыми крупными венчурными инвестициями в эти отдельные проекты, большая часть инноваций все еще происходит в Ethereum, а затем распространяется на другие проекты. Речь идет, как я упоминал выше, о сети децентрализованного финансирования (defi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Все они изначально появились в Ethereum, а затем были перенесены в другие сети.

Что касается технической картины эфира, то наблюдаемое падение может затянуться, если медведи сумеют продавить крупную поддержку $3050 и закрепиться ниже этого уровня. В таком случае падение в район $2700 и даже к $2440 будет не таким уж нереальным, как это казалось совсем недавно. Серьезная коррекция на американском фондовом рынке в очередной раз отражается на рынке криптовалют, который имеет с ним довольно сильную корреляцию. По всей видимости, инвесторы все же предпочитают отдавать внимание рынку капитала, чем новым цифровым деньгам. Говорить о стабилизации ситуации можно будет только после того, как эфир вернется к уровню в 3300 или быки сумеют защитить крупную поддержку 3046.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.