empty
 
 


21.09.202113:28 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 21 сентября (разбор утренних сделок). Покупатели фунта продолжают упираться. Под прицелом сопротивление 1.3697

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3678 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Произошла довольно интересная ситуация, где на одном и том же уровне было образовано два разных сигнала. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. При первом тесте сопротивления 1.3678 сформировался ложный пробой, что привел к образованию сигнала на продажу фунта дальше по тренду. Однако крупного падения пары не произошло, и после движения на 13 пунктов вниз спрос на фунт вернулся. Спустя некоторое время состоялся пробой и обратный тест 1.3678 сверху вниз, что привело уже к образованию сигнала на покупку, однако и тут против тренда быки ничего не сумели предложить, и крупного движения вверх на момент написания статьи я так и не дождался. С технической точки зрения картина немного изменилась. Говорить о том, что покупатели фунта сумели переломить нисходящий тренд, можно будет лишь после выхода пары за пределы сопротивления 1.3697, на котором сейчас и сконцентрированы трейдеры. Только прорыв и тест этого уровня сверху вниз сформирует хорошую точку входа в длинные позиции с целью дальнейшей всходящей коррекции к уровню 1.3728.

Более дальней целью выступит максимум 1.3762, где рекомендую фиксировать прибыль. Если данные по американскому рынку недвижимости превзойдут прогнозы экономистов либо ситуация с лимитом госдолга США ухудшится, не исключено, что давление на пару вернется во второй половине дня. Если так и произойдет, приемлемой стратегией для покупки будет формирование ложного пробоя в районе нового минимума 1.3664. Если покупатели ничего не покажут в этом диапазоне, оптимальным сценарием станут длинные позиции от уровня 1.3633, и то лишь в расчете на небольшой отскок вверх, так как повторное обновление этого минимума наверняка будет свидетельством продолжения медвежьего рынка, наблюдаемого с середины сентября. Открывать длинные позиции в GBP/USD сразу на отскок также советую в районе 1.3603 с целью восходящей коррекции в 15-20 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 21.09.2021 analysis

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Первоначальной задачей медведей остается защита сопротивления 1.3697, на котором сейчас сконцентрированы покупатели фунта. Отсутствие важной фундаментальной статистики по США будет на руку продавцам, так как данные по закладкам новых фундаментов в США мало чего общего имеют с валютным рынком. Формирование ложного пробоя на уровне 1.3697 ослабит позиции британского фунта и столкнет пару к промежуточной поддержке 1.3664. Прорыв и тест этой области снизу вверх образует дополнительную точку входа в короткие позиции, что свалит GBP/USD еще ниже – к 1.3633, а там и рукой подать до минимума - 1.3603, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае отсутствия активных действий продавцов около 1.3697 и плохих данные по индексу жилья в США, советую отложить продажи до нового сопротивления 1.3728. Открывать оттуда короткие позиции также рекомендую только при условии формирования ложного пробоя. Продавать GBP/USD сразу на отскок можно от нового максимума в районе 1.3762 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 21.09.2021 analysis

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 14 сентября зафиксирована резкая положительная динамика нетто-позиции и довольно крупный приток длинных некоммерческих позиций вместе с сокращением коротких. И хоть британский фунт остается под давлением в паре с американским долларом, явное снижение торгового инструмента указывает на довольно высокий интерес к длинным позициям со стороны крупных игроков. Вполне возможно, что резкий рост инфляции в Великобритании на прошлой неделе заставил многих трейдеров пересмотреть свое отношение к денежно-кредитной политике Банка Англии в сторону ее возможного ужесточения. Однако тот факт, что представители Банка Англии не торопятся говорить об этих изменениях, сказывается на активности трейдеров.

Я советую продолжать придерживаться стратегии покупки британского фунта при его любом хорошем снижении. Чем ниже фунт будет падать, тем активней себя начнут проявлять покупатели рисковых активов, ставящие на реальные изменения денежно-кредитной политики Банка Англии в будущем. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции резко выросли с уровня 29 348 до уровня 44 161, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились с 53 872 до уровня 39 371, что указывает на перевес в сторону покупателей фунта и выравнивание ситуации на рынке. В результате некоммерческая нетто-позиция вернула себе положительное значение и выросла с уровня -24 524 до 4 790 неделей ранее. Цена закрытия прошлой недели практически не изменилась и составила 1.3837 против 1.3838 неделей ранее.

Курс валюты на 21.09.2021 analysis

Рекомендую ознакомиться:

EURUSD: у казначейства США заканчиваются деньги, а американский доллар растет на фоне этих новостей

Мрачные перспективы роста биткоина до конца года

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на некоторую неопределенность с дальнейшим направлением фунта в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в области 1.3635.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence - схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.