empty
 
 


24.09.202116:04 Аналитические обзоры Форекс: Стоимость Brent пробила трехлетний максимум. Дальше – больше!

Долгосрочный обзор

В начале торговой сессии в пятницу цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в ноябре подскочила до $77,5 за баррель. Такой эффектный показатель Brent стал максимальным с октября 2018 года.

К слову, рынок черного золота демонстрирует уверенный перманентный рост уже четвертый день подряд. Причиной такой яркой эйфории нефтяных показателей стала внутренняя статистика по запасам сырья в Соединенных Штатах. Еще одним повышательным фактором для рынка выступило ощутимое ослабление американского доллара, благодаря чему российский рубль смог укрепиться против национальной валюты США.

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

Напомним, нефтяные цены продолжают увеличиваться с момента обвала весной 2020 года, когда члены коалиции OPEC не смогли прийти к соглашению о параметрах сокращения добычи. На фоне мартовских разногласий нефтяной рынок просел до $45 за баррель, после чего демонстрировал даже отрицательные показатели. Постепенный рост стоимости сырья начался лишь в мае 2020 года на фоне заключения представителями OPEC соглашения о снижении темпов добычи. В текущем году, спустя ровно 12 месяцев после громкого обвала, цены на нефть Brent впервые с января 2020 пробили отметку в $70.

Достаточно позитивно выглядят и будущие сценарии аналитиков по сырьевому рынку. Так, согласно прогнозам экспертов, стоимость ведущих марок черного золота может превысить $80 за баррель во многом благодаря росту цен на природный газ.

Эксперты утверждают, что зимой 2021-2022 годов спрос на черное золото подрастет на 500 000 баррелей в сутки (б/с), что вполне способно подтолкнуть государства-члены OPEC увеличить предложение на рынке. На текущий момент нефтяной спрос все еще на 4 млн б/с ниже доковидного уровня 2019 года из-за сокращения количества авто- и авиаперевозок. Однако постепенно этот показатель будет сокращаться, и уже к середине будущего года спрос на черное золото может достигнуть уровня 2019 года.

Кроме того, аналитики отмечают дефицит газа в европейских хранилищах, которые уже к будущему месяцу будут заполнены лишь на 78% от нормы. При этом не стоит забывать, что традиционно зимой спрос на этот вид сырья значительно повышается.

Падение резервов газа совпало с увеличением спроса со стороны Бангладеш, Индии, Пакистана и КНР, а это значит, что его стоимость будет лишь увеличиваться.

Европейские цены на газ начали расти в начале 2021 года. Так, если в июне стоимость сырья составляла около $300 за 1 000 кубических метров, то в текущем месяце уже пробила рекордную отметку в $900.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.