empty
 
 


28.09.202113:43 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD: план на американскую сессию 28 сентября (разбор утренних сделок). Покупатели евро не торопятся бежать с рынка. Все внимание к уровню 1.1674

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1683 и рекомендовал принимать решения, опираясь на него. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что произошло. Ясно видно, как после пробоя и неудачной попытки быков вернуть себе контроль над уровнем 1.1683 происходит возврат пары под этот уровень, что приводит к образованию сигнала на продажу евро. Однако до крупной распродажи дело так и не дошло, в результате самым оптимальным сценарием по этому входу был выход в ноль. На вторую половину дня техническая картина немного изменилась, хотя тактика осталась прежней. Весь акцент будет сделан на выступлениях представителей Федеральной резервной системы США, а также на заявлениях, которые сделают Джэром Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен. Также не стоит забывать о выступлении президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, что может привести к более крупному всплеску волатильности. Покупателям евро, которые сумели сегодня образовать в первой половине дня новую поддержку 1.1674 и не пустили пару в крутое нисходящее пике, теперь нужно будет очень постараться, чтобы вернуть рынок под свой контроль. Поэтому в ходе американской сессии так важно зацепиться за сопротивление 1.1702, в районе которого проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Прорыв и тест этого уровня сверху вниз вместе с заявлениями Лагард о том, что пора бы уже всерьез подумать над сворачиванием программы покупки облигаций на фоне быстро растущей инфляции, образуют хорошую точку входа в длинные позиции с целью восстановления пары в район 1.1727, а затем и к верхней границе бокового канала - 1.1749, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит максимум 1.1775. Если давление на евро вернется во второй половине дня, а как мы можем видеть, особо желающих продавать EUR/USD пока нет даже после обновления недельных минимумов, то первостепенной задачей быков будет защита уровня 1.1674. Лишь очередное формирование там ложного пробоя приведет к образованию сигнала на открытие длинных позиций в расчете на восходящую коррекцию. При сценарии отсутствия активности быков на этом уровне советую отложить покупки до новых минимумов в районе 1.1651 и 1.1631. Открывать длинные позиции сразу на отскок можно лишь у новой локальной поддержки 1.1605 в расчете на восходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы пытаются держать рынок под своим контролем, но пока особо желающих открывать короткие позиции даже после обновления локальных минимумов нет, что ставит под сомнение дальнейший медвежий рынок по паре. Только повторный тест и прорыв уровня 1.1674, который был образован по итогам вчерашнего дня, а также обновление его снизу вверх сформируют новую точку входа в короткие позиции с целью снижения EUR/USD на новые внутридневные минимумы 1.1651 и 1.1631, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит минимум 1.1605, но к нему мы сумеем добраться лишь в том случае, если в ФРС сегодня всерьез заговорят о более активных темпах сворачивания мягкой денежно-кредитной политики. В случае роста EUR/USD во второй половине дня после выступления председателей Федеральной резервной системы, медведям потребуется много усилий, чтобы защитить сопротивление 1.1702, которое образовалось по итогам европейской сессии. Лишь формирование на нем ложного пробоя образует хорошую точку входа в короткие позиции. При сценарии отсутствия продавцов на уровне 1.1702, лучше всего отложить продажи до теста более крупного сопротивления 1.1727. Открывать короткие позиции сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов советую только от нового максимума 1.1749.

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

Рекомендую ознакомиться:

В COT отчете (Commitment of Traders) за 21 сентября зафиксирован резкий рост коротких позиций и лишь небольшое увеличение длинных, что связано с отсутствием желания у трейдеров ставить на укрепление рисковых активов в начале осени этого года. Перспектива изменений в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы уже в ноябре этого года сохраняет спрос на американский доллар, так как многие инвесторы ожидают начала сокращения программы покупки облигаций со стороны центрального банка. Тот факт, что инфляция в Соединенных Штатах Америки уже почти вышла из-под контроля ФРС говорит о возможных более агрессивных действиях к концу года, что может серьезно отразиться на настроениях трейдеров и инвесторов. На этой неделе состоится достаточно большое количество выступлений как представителей ФРС, так и председателя Джэрома Пауэлла, которые могут пролить свет на то, как будет действовать центральный банк при той или иной ситуации. Учитывая, что цены на энергоносители продолжают лететь вверх, что обязательно скажется на индексе цен производителей и потребителей, конкретика от Федеральной резервной системы уж точно не помешала бы рынкам. Спрос на рисковые активы останется ограничен из-за высокой вероятности очередной волны распространения коронавируса, и его нового штамма Дельта. Все это заставит Европейский центральный банк дальше придерживаться выжидательной позиции и сохранять стимулирующую политику на текущих уровнях, так как серьезных инфляционных проблем в еврозоне пока не наблюдается. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли совсем немного - с уровня 186 554 до уровня 189 406, в то время как короткие некоммерческие позиции подскочили достаточно серьезно - с уровня 158 749 до уровня 177 311. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция опустилась с уровня 27 805 до уровня 12 095. Недельная цена закрытия также опустилась до 1.1726 с 1.1809.

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку медведей вернуть контроль над рынком.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.1705 приведет к более крупной волне роста евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.