empty
 
 


15.10.202116:57 Аналитические обзоры Форекс: Анализ GBP/USD. 15 октября. Сворачивание QE в ноябре: Мишель Боуман – за, Томас Баркин – против

Курс валюты на 15.10.2021 analysis

Волновая картина.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка усложнилась, и теперь ожидается продолжение построения понижательного участка тренда. Инструмент выполнил удачную попытку прорыва лоу предыдущих волн a и e. Таким образом, были внесены коррективы в волновую картину и теперь она приобрела вид нисходящего участка тренда, который может быть коррекционным по своей сути. На это предположение наталкивает внутренняя структура предполагаемой волны A, которую нельзя назвать импульсной. Абсолютно неимпульсный вид приняла и предполагаемая волна с в С этого участка тренда. В ней проглядывается всего три волны. Однако внутри коррекционных структур волновые разметки могут быть и трехволновыми, и пятиволновыми и принимать весьма сложный вид. Таким образом, после завершения построения текущей волны, предположительно d в С, я ожидаю возобновления снижения котировок в рамках волны e в С. Однако следует принять во внимание и то, что волна С может получиться трех волновой и быть уже завершенной. В этом случае сейчас могло начаться построение нового повышательного участка тренда.

В ФРС нет единого мнения относительно сроков сворачивания QE.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение пятницы повысился почти на 100 базовых пунктов. Таким образом, построение предполагаемой волны d продолжается. Однако столь сильный рост британца нельзя отнести к реакции рынков на новостной фон. В первой половине дня не было ни одного экономического события или отчета. В Великобритании сегодня вообще ничего интересного не произошло. Таким образом, повышение котировок случилось исходя из другого рода причин. Например, тех же волновых. А в США днем ранее дали интервью два представителя FOMC: Томас Баркин или Мишель Боуман. Напомню, что в последнее время внимание рынков всецело лежит в плоскости ФРС. И согласно интервью со многими представителями денежно-кредитного комитета, шансов на то, что программа QE начнет сворачиваться в ноябре, выше. Однако при этом все последний протокол ФРС не дал четкого ответа, сколько членов ФРС придерживаются ноябрьского сворачивания, а сколько декабрьского. То же самое произошло и на этой неделе. Мишель Боуман заявила, что готова голосовать за сокращение стимулов уже в ноябре. Точно так же, как ранее на этой неделе Джеймс Буллард и Рафаэль Бостик. А вот Томас Баркин заявил, что определенное количество работников, которые ушли со своих рабочих мест во времена пандемии, могут не вернуться на них. Таким образом, Баркин считает необходимым подождать и посмотреть, вернутся ли те 5 млн человек, которых потерял рынок труда, и лишь после этого принимать решение о сворачивании QE. Единого мнения, как видим, нет.

Общие выводы.

Волновая картина изменилась кардинально за последние недели. Она получила нисходящий вид, но при этом не импульсный. Однако так как сейчас продолжает построение восходящей волны, я советую дождаться ее завершения прежде, чем продавать инструмента в расчете на построение предполагаемой волны e в С. Подтверждением готовности рынков к новым продажам может стать удачная попытка прорыва отметки 1,3643, но уже сверху вниз.

Курс валюты на 15.10.2021 analysis

Старший график.

Восходящий участок тренда, который начал свое построение пару месяцев назад, принял довольно неоднозначный вид и уже завершен. Построение повышательного участка тренда отменено, и теперь можно считать, что 6 января началось построение нового понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Александр Днепровский
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.