empty
 
 


22.10.202109:29 Аналитические обзоры Форекс: Учимся и анализируем, торговый план для начинающих трейдеров EURUSD и GBPUSD 22.10.21

Детали экономического календаря от 21 октября

Вчера были опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице Соединенных Штатов, где зафиксировали сокращение объема.

Детали статистических данных:

Объем первичных заявок на пособие сократился с 296 тыс. до 290 тыс. при прогнозе роста до 300 тыс.

Объем повторных заявок на пособие сократился с 2 603 тыс. до 2 481 тыс. при прогнозе 2 550 тыс.

Статистические данные по рынку труда США положительно сказались на долларовых позициях.

Учимся и анализируем

• Заявки на пособие по безработице отражают число неработающих в данный момент граждан и получающих пособия по безработице. Данный индикатор считается состоянием рынка труда, где рост показателя негативно отражается на уровне потребления и экономическом росте. Сокращение заявок на пособие дает положительный эффект на рынок труда.

Разбор торговых графиков от 21 октября

Валютная пара EURUSD на пике коррекционного хода сформировала застой в виде достаточно широкой амплитуды 1.1620/1.1669. Это движение вполне может сигнализировать о замедлении восходящего хода. С точки зрения графического анализа амплитудный ход имеет название «Двойная вершина», что сигнализирует о смене движения с восходящего на нисходящее.

Валютная пара GBPUSD замедлила формирование коррекционного хода в районе сопротивления 1.3800/1.3830. Это привело к сокращению объема длинных позиций и ценовому застою вдоль района сопротивления.

С учетом масштаба коррекции более чем в 400 пунктов от точки опоры 1.3400, можно предположить, что позиции по фунту стерлингов перегреты. Это вполне может указать на поэтапный разворот цены.

Учимся и анализируем

• Графический анализ – это вид технического анализа, занимающийся изучением ценовых графиков, выявляя на них повторяющиеся шаблоны, которые называют графическими моделями. В нашем случае имеется предположение формирование модели «Двойная вершина». Фигура данного типа не гарантирует разворот цены, но может указать на перегруппировку торговых сил, что в итоге приведет к новому витку активности на рынке.

• Длинные позиции, либо Лонг (Long), означает позиции на покупку.

Курс валюты на 22.10.2021 analysis


Экономический календарь 22 октября

Сегодня утром были опубликованы данные по розничным продажам в Британии, которые оказались ужасными. Так вот, от розничных продаж и так не ждали ничего хорошего, их уровень нулевого роста должен был смениться спадом на 0,4%. В итоге был зафиксирован спад на 1,3% в годовом выражение, а месячные показатели, которые должны были продемонстрировать рост на 0,5%, сократились на 0,2%.

Фунт стерлингов в шоке, но это усилит нисходящий интерес.

Также сегодня нас ожидает публикация предварительных данных по деловой активности в Европе, Великобритании и Соединенных Штатах за октябрь.

Детали статистических данных:

11:00 по мск – Индекс деловой активности в секторе услуг Европы: Пред. 56,4 пункта; Прогноз 55,5 пункта.

11:00 по мск – Индекс деловой активности в производственном секторе Европы: Пред. 58,6 пункта; Прогноз 57,0 пункта.

11:30 по мск – Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании: Пред. 55,4 пункта; Прогноз 54,5 пунктов.

11:30 по мск – Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании: Пред. 57,1 пункта; Прогноз 55,8 пункта.

16:45 по мск – Индекс деловой активности в секторе услуг США: Пред. 54,9 пункта; Прогноз 55,1 пункта.

16:45 по мск – Индекс деловой активности в производственном секторе США: Пред. 60,7 пункта; Прогноз 60,3 пункта.

Учимся и анализируем

• Индекс деловой активности в сфере услуг – это показатель, который определяется на основании опроса менеджеров компаний, работающих в сфере услуг, с целью оценки текущей ситуации в данном секторе, а также возможной перспективы.

• Индекс деловой активности в производственном секторе – это индикатор изменения деловых условий в промышленном секторе в отчетном месяце. Индекс рассчитывается на основе ежемесячных опросов менеджеров по снабжению, работающих в частных компаниях производственного сектора.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 22 октября

В данной ситуации особое внимание отводится точке опоры 1.1620, так как удержание цены ниже приведет к исполнению технического анализа. Это укажет на поэтапный нисходящий ход в сторону локального минимума 12 октября – 1.1524.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает последующее движение цены в границах 1.1620/1.1669. Это приведет к нарушению теории графического анализа, где трейдеры продолжат работу по принципу пробоя той или ной границы установленного диапазона.

Курс валюты на 22.10.2021 analysis


Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 22 октября

Можно предположить, что район сопротивления все еще играет ключевую роль на рынке, где не исключается смена торговых интересов. В случае подтверждения ожидание будет рассматриваться поэтапное ослабление фунта стерлингов, что приведет к восстановлению объема коротких позиций относительно коррекционного хода.

Альтернативный сценарий будет рассмотрен трейдерами в случае удержания цены выше района сопротивления. Это приведет к пролонгации коррекционного хода в сторону значения 1.3900.

Курс валюты на 22.10.2021 analysis


Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи, вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 21.10.21

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Владислав Тюхменев
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.