empty
 
 


28.10.202111:40 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD. 28 октября. Отчет COT. ВВП США – второе важное событие дня

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила падение к уровню коррекции 61,8% - 1,3722 и три отбоя от него. Таким образом, может начаться процесс роста в направлении коррекционного уровня 76,4% - 1,3795. Закрепление курса пары под уровнем 1,3722 сработает в пользу валюты США и возобновления падения в направлении уровня коррекции 50,0% - 1,3663. Ранее котировки выполнили закрытие под восходящим трендовым коридором, что позволяет рассчитывать на дальнейшее падение британца. Сегодня в Великобритании информационный фон будет отсутствовать. Однако в США выйдет довольно важный отчет, который может повлиять на настроение трейдеров. Заседание ЕЦБ не имеет отношения к Великобритании и фунту, поэтому отчет по ВВП – единственное событие дня, которое будет иметь значение. Даже можно сказать, что это чуть ли не единственное событие на этой неделе, которое будет иметь значение для пары фунт-доллар.

Графический анализ показывает, что падение котировок может продолжиться, но трейдеры-медведи в то же время не спешат с продажами. Сегодняшний отчет по ВВП может им помочь в этом. Но для этого экономический рост в США должен быть сильнее, чем ожидают трейдеры. Добиться этого будет несложно, так как прогнозы говорят 2,6-2,7% кв/кв в третьем квартале. Во втором квартале, напомню, рост составлял 6,7%. Однако пандемия коронавируса вновь вносит свои коррективы, а экономика США потихоньку возвращается на путь «нормального» экономического роста. 2,6%-2,7% за квартал – это нормальное значение для ВВП, поэтому сегодня можно ожидать цифр даже немного выше. В то же время если реальное значение отчета будет ниже прогноза, тогда британец может возобновить рост и закрыться над уровнем коррекции 76,4% еще раз. Однако в целом я все же жду возобновления падения котировок, так как пара вышла за пределы сразу двух восходящих коридоров на обоих графиках. Новости из Великобритании сейчас не оказывают влияния на настроение трейдеров, но в будущем сложная ситуация по переговорам с Евросоюзом и «кризис кадров» могут оказывать давление на фунт.

GBP/USD – 4H.


Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила закрепление под восходящим трендовым коридором. Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен в направлении уровня коррекции 38,2% - 1,3642. Назревающих дивергенций сегодня нет. Сигналов на покупку или признаков завершения падения – тоже. Настроение трейдеров изменилось на «медвежье» и об этом говорят сейчас уже два графика.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США - Изменение объема ВВП за квартал (12-30 UTC).
В четверг в США информационный фон будет средним по силе, так как выйдет всего один отчет по ВВП. Отчет этот важный, но если реальное значение совпадет с ожиданиями трейдеров, то трудно будет рассчитывать на сильное движение.


Отчет COT(Commitments of traders):


Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Последний отчет COT от 19 октября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 2093 контракта Long и закрыли 12488 контрактов Short. Таким образом, количество контрактов Long и Short на руках крупных игроков практически уравнялось. Теперь можно сказать, что настроение категории трейдеров «Non-commercial» нейтральное, а значит больше внимания следует обращать на графическую картину и сигналы. В последние недели крупные игроки не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи. Общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров одинаковое.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Новые покупки британца я не рекомендую сейчас, так как только началось падение котировок, а пара закрылась ниже двух трендовых коридоров. Новые продажи я рекомендую, если произойдет отбой от уровня 1,3795 на часовом графике или закрытие под уровнем 1,3722 с целями 1,3722 в первом случае и 1,3663 во втором.


ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Григорий Соколов
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.