empty
 
 

29.06.202208:35 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на европейскую сессию 29 июня. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт провалился к нижней границе бокового канала. У покупателей проблемы

Вчера в первой половине дня не было образовано сигналов по входу в рынок, тогда как американская сессия была куда интересней. Давайте посмотрим на 5-минтуный график и разберемся с тем, что произошло. В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.2317 и рекомендовал от него принимать решения. Попытка роста к 1.2317 провалилась, так как волатильность в ходе европейской сессии наблюдалась крайне низкой. Во второй половине дня быки защитили 1.2241 и даже образовали точку входа в длинные позиции, но нормально роста от этого уровня я так и не дождался. Прорыв и обратный тест 1.2241 вынудили закрывать длинные позиции и открывать короткие. В результате пара обвалилась более чем на 60 пунктов. А какие точки входа были по евро?

Курс валюты на 29.06.2022 analysis

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Быки не удержали середину бокового канала, что привело к распродаже фунта во второй половине дня. Очевидно, что желающих наращивать длинные позиции около 1.2317 больше не нашлось. Теперь рынок наверняка проверит, есть ли желающие покупать у нижней границы бокового канала 1.2171. Сегодня из данных обратить внимание нужно на объём потребительского кредитования Банка Англии, а также на индекс розничных цен в Великобритании. Но куда более интересным будет интервью главы Банка Англии Эндрю Бейли. Если он заявит о росте проблем в экономике Великобритании на фоне повышения процентных ставок – все это усилит давление на фунт, и мы увидим продолжение вчерашнего медвежьего рынка. В таком случае покупателям ничего не остается, как рассчитывать на защиту ближайшей поддержки 1.2171. Обновление этого уровня и формирование на нем ложного пробоя будет первым сигналом на открытие длинных позиций с целью восстановления в район середины бокового канала 1.2244, где проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Это позволит немного стабилизировать рынок в текущих условиях. Прорыв и тест сверху вниз 1.2244 дадут сигнал на покупку уже с целью обновления верхней границы бокового канала 1.2317, пробиться выше которой на прошлой неделе так и не удалось. Аналогичный прорыв и этого уровня приведет к еще одной точке входа в длинные позиции с перспективой выхода на 1.2400, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.2452. В случае падения GBP/USD и отсутствия покупателей на 1.2171 все это очень сильно отразится на технической картине, что усилит давление на пару. В таком случае рекомендую отложить длинные позиции до ближайшей поддержки 1.2102. Покупать там советую только на ложном пробое. Открывать длинные позиции по GBP/USD сразу на отскок можно от 1.2030, либо еще ниже – в районе 1.1938 с целью коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи вчера справились с поставленной задачей и сумели пробиться ниже 1.2241. В случае роста фунта после данных сегодня в первой половине дня формирование ложного пробоя на уровня 1.2244 даст первую точку входа в короткие позиции в продолжение развития медвежьего сценария и с перспективой возврата к нижней границе бокового канала 1.2171. Закрепление ниже 1.2171 и обратный тест снизу вверх очень сильно затронут стоп-приказы быков, что образует дополнительную точку входа на продажу фунта с целью дальнейшего снижения к 1.2102, где рекомендую частично фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.2030, тест которой засвидетельствует поражение покупателей. При варианте роста GBP/USD и отсутствия медведей на 1.2244 останется только рассчитывать на сильную статистику по США и ближайшее сопротивление 1.2317. Ложный пробой на этом уровне даст хорошую точку входа в короткие позиции в расчете на отскок пары вниз. В случае отсутствия активности и на 1.2317 может произойти очередной рывок вверх на фоне сноса стоп-приказов спекулятивных продавцов. В таком случае советую отложить короткие позиции до 1.2400. Но и там продавать фунт советую только при ложном пробое, так как выход за пределы этого диапазона усилит спрос на GBP/USD. Короткие позиции сразу на отскок можно смотреть от 1.2452, либо еще выше – от 1.2484 в расчете на отскок пары вниз на 30-35 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 29.06.2022 analysis

B COT-отчете (Commitment of Traders) за 21 июня зафиксировано сокращение как длинных, так и коротких позиций, однако последних оказалось больше, что привело к небольшому уменьшению отрицательной дельты. На прошлой неделе данные по инфляции в Великобритании подтвердили правильность позиции Банка Англии в отношении денежно-кредитной политики. Резкий инфляционный скачок в мае этого года не стал чем-то удивительным для трейдеров, так как даже по официальным прогнозам регулятора индекс потребительских цен перевалит за отметку в 11,0% к концу года. Крупные игроки, конечно, воспользовались моментом и нарастили длинные позиции в результате очередного обвала фунта, однако сейчас, согласно отчету, мы видим, что желающих продавать на текущих минимумах становится все меньше, что играет на стороне британского фунта. По всей видимости, политикой Федеральной резервной системы и ее темпами повышения процентных ставок уже никого не удивишь, поэтому самое время подумать о покупке подешевевших рисковых активов. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились лишь на 873, до уровня 28 470, в то время как короткие некоммерческие сократились на 3 222, до уровня 91 717. Это привело к уменьшению отрицательного значения некоммерческой нетто-позиции с уровня -65 596 до уровня -63 247. Недельная цена закрытия выросла и составила 1.2295 против 1.1991.

Курс валюты на 29.06.2022 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50-дневных средних скользящих, что указывает на возможное возобновление медвежьего рынка.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит область 1.2230. В случае снижения пары в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.2171.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA, период 12. Медленное EMA, период 26. SMA – период 9;
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Хотите получить еще больше экспертизы от аналитиков ИнстаФорекс?

Приглашаем принять участие в серии вебинаров от аналитика Владислава Тюхменева:

  • Форекс – как и с чего начать работу;
  • Прибыльная торговля от уровней поддержки и сопротивления;
  • Углубленное изучение торгового терминала MetaTrader;
  • Поиск и разбор графических фигур.

Серия вебинаров в разгаре, не упустите возможности зарегистрироваться.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.