empty
 
 

05.07.202217:50 Аналитические обзоры Форекс: Нефть падает в цене, так как страх перед рецессией сильнее всего

Курс валюты на 05.07.2022 analysis

Стоимость нефти значительно снижается во вторник из-за опасений приближения мирового экономического спада.

Нефть марки Brent к моменту подготовки данного материала подешевела на 9,32%, до отметки $102,92 за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала при этом на 8,5%, до отметки $99,18 за баррель.

Судя по всему, инвесторов больше заботит вероятный мировой экономический спад, нежели нарушенные поставки нефти, спровоцированные сокращением добычи нефти, на этот раз уже в Норвегии.

Данные по Евросоюзу показали, что рост бизнеса по всему региону продолжает замедляться. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в июне опустился до 52 пунктов с 54,8 пункта месяцем ранее. Показатель активности в сфере услуг валютного блока в июне упал до 53 пунктов с майских 56,1 пункта. Прогнозные индикаторы говорят о том, что в текущем квартале в ЕС может начаться сильный экономический спад. Инфляция заметно подняла стоимость жизни европейских обывателей, чем сильно ограничила их в потреблении.

А в это время норвежские оффшорные нефтегазовые рабочие бастуют из-за повышения заработной платы, что мешает добыче энергосырья в этой стране. К слову, нефть и газ из Норвегии, второго по величине поставщика энергии в Европу после России, пользуются огромным спросом, благодаря надежности и предсказуемости местного правительства. Европейцы возлагали особенные надежды на норвежское сырье после того, как руководство российского газопровода «Северный поток-1» объявило об остановке трубопровода на техническое обслуживание. Ожидается, что забастовка сократит добычу нефти и газа на 89 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Саудовская Аравия, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти, повысила августовские цены на сырую нефть для стран Азии почти до рекордного уровня из-за ограниченного предложения и устойчивого спроса. Стоимость основного поставляемого в Азию сорта Arab Light поднимется на $2,8 за баррель. В итоге он будет стоить на $9,3 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая.

Одновременно с этим бывший президент РФ Дмитрий Медведев сообщил во вторник, что сведения о предложении правительства Японии ограничить цену российской нефти, а именно сократить ее примерно на половину текущего уровня, будут означать сокращение поставок на мировой рынок, что поднимет цены выше $300 и даже $400 за баррель.


Напомним, на прошлой неделе лидеры G7 договорились рассмотреть возможность введения временных ограничений на импортные цены на российские ископаемые виды топлива, в том числе и нефть.

Курс валюты на 05.07.2022 analysis

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Наталья Андреева
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.