Если будет указ — мы исполним в тот же час, и в кратчайшие сроки запустим потоки!

Если будет указ — мы исполним в тот же час, и в кратчайшие сроки запустим потоки!

Турецкие парламентарии ратифицировали соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Дебаты относительно этого вопроса не отличались накалом страстей и были, по сути, формальным мероприятием.

Напомним, в странах с авторитарным режимом парламент является не более чем декорацией, и если принципиальное согласие озвучено лидерами этих стран, то любой подобный законопроект будет принят без каких-либо нареканий и в кратчайшие сроки. Так случилось и в этот раз. Президенты России и Турции только в ноябре подписали межправительственное соглашение о начале строительства газопровода, и менее чем через месяц практически единогласно законопроект о его ратификации был одобрен парламентами обеих стран. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак торжественно заверил общественность в том, что работы стартуют уже в начале следующего года. Стоит отметить, что, несмотря на общую заинтересованность в реализации проекта, Турция смогла добиться еще и существенной скидки на российский газ.

«Турецкий поток» включает в себя две газовые магистрали, проложить которые планируется по дну Черного моря. Первая труба будет снабжать газом непосредственно турецких потребителей, а вторая — транзитная — транспортировать газ в Европу. Длина морской части газопровода составит около 910 км, сухопутной части на территории Турции — 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в 11,4 млрд евро.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.