Бизнес по-русски: Мы не жалеем денег на потоки, для нас важнее качество и сроки!

Бизнес по-русски: Мы не жалеем денег на потоки, для нас важнее качество и сроки!

Реализация проекта Турецкий поток — одна из основных задач, поставленных как президентом России, так и его турецким коллегой. Напомним, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ноябре подписали межправительственное соглашение о начале строительства газопровода. Парламенты обеих стран в оперативном порядке ратифицировали соглашение меньше чем через месяц. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак торжественно заверил общественность в том, что работы стартуют уже в начале следующего года.

Стоит отметить, что, несмотря на общую заинтересованность в реализации проекта, Турция смогла добиться еще и существенной скидки на российский газ. Теперь немного фактической информации и смета запланированного мероприятия. «Турецкий поток» включает в себя две газовые магистрали, проложить которые планируется по дну Черного моря. Первая труба будет снабжать газом непосредственно турецких потребителей, а вторая — транзитная — транспортировать газ в Европу. Длина морской части газопровода составит около 910 км, сухопутной части на территории Турции — 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в 11,4 млрд евро. Из них Россия заплатит 7 млрд евро, именно в такую сумму власти страны оценили объем финансирования строительства только морской части потока.

Правда, стоит отметить, что морской участок газопровода будут проектировать и строить российские компании. Сухопутная часть газопровода будет возведена полностью на турецкие деньги.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.