Всё хорошо, но денег негде взять, есть вариант — последнее продать

Всё хорошо, но денег негде взять, есть вариант — последнее продать

Тот самый случай, когда очень нужны деньги. «Полезные санкции» полезны только в телевизоре, а вот в экономике и политике пользы от них с каждым годом все меньше и меньше, особенно в экономике. Темпы роста ВВП снижаются, отечественная валюта в затяжном падении, бюджету грозит дефицит, с которым не справится даже пенсионная реформа. Возможно, именно поэтому начались распродажи активов.
Россия, которая долгое время являлась одним из крупнейших в мире держателей госдолга США, покинула этот список. Стоит отметить, что трежерис не являются высокодоходным активом, но при этом считаются одним из самых безрисковых. Другими словами, это идеальное место для хранения средств. Намного надежнее, чем в любом банке мира, именно поэтому в гособлигации США вкладывают деньги правительства стран, пенсионные фонды и даже страховые компании. Продажа таких активов — это признак того, что владелец решил потратить последнюю заначку.
Еще в марте Россия в рейтинге крупнейших держателей американского госдолга занимала 16-ю позицию. В апреле она избавилась от солидной части казначейских бумаг и переместилась на 22-ю строчку. В настоящее время Россия даже не входит в перечень 33 крупнейших держателей госдолга США. Последнюю позицию в этом рейтинге занимает Чили с облигациями на 40 млрд долларов. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.