Индекс настроений потребителей США демонстрирует пессимизм

Индекс настроений потребителей США демонстрирует пессимизм

Согласно оценкам экспертов Мичиганского университета США, важнейший показатель доверия американских потребителей за январь 2019 года был пересмотрен в сторону увеличения. Однако при этом он остался близким к минимуму за последние два года.

Незначительное улучшение настроений было зафиксировано после возобновления работы правительства США. По расчетам специалистов Мичиганского университета США, индекс настроений потребителей Америки был пересмотрен в сторону роста до отметки 91,2 после предварительной оценки в 90,7.

По словам Ричарда Куртина, ведущего экономиста Мичиганского университета, потребительские настроения в США можно назвать пессимистичными, а завершение шатдауна привело только к умеренному росту индекса.

Согласно оценкам аналитиков, индекс ожиданий потребителей в Соединенных Штатах повысился до 79,9 по сравнению с предыдущим значением в 78,3. При этом индикатор текущих условий упал до отметки в 108,8 по сравнению с прежним показателем в 110,0.

По мнению Р. Куртина, чтобы не допустить значительного снижения доверия потребителей, нужно завершить противостояние президента США Дональда Трампа с Конгрессом. Если текущий уровень потребительского доверия сохранится в 2019 году, он будет соответствовать росту расходов американских граждан на 2,6%, подводит итог экономист.



Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.