Китаю следует смириться с американскими пошлинами – Трамп

Китаю следует смириться с американскими пошлинами – Трамп

Американский президент Дональд Трамп озвучил свою авторитарную позицию в отношении руководства Китая. Он предостерег власти Поднебесной от принятия мер в ответ на введение американских пошлин на товары из КНР.

Глава Белого дома уверен, что Китай долгое время получал выгоду в ущерб Соединенным Штатам, поэтому ему не следует принимать ответных мер. Американский лидер подчеркнул, что в противном случае ситуация может ухудшиться.

По словам американского президента, он предупреждал председателя КНР Си Цзиньпина и все руководство Поднебесной, что их страна сильно пострадает в случае отказа заключить торговое соглашение на условиях, больше выгодных США, чем КНР. Глава Белого дома полагает, что в таком случае многим компаниям придется переехать из Китая в другие страны. 

В случае отказа с китайской стороны покупки любых товаров в КНР станут слишком дорогими и невыгодными, уверен Д. Трамп. Он добавил, что у Поднебесной была отличная возможность заключить взаимовыгодную сделку, но власти КНР не воспользовались этим шансом.



Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.