Теперь я знаю, кто твой друг! Мне базу данных слил Facebook

Теперь я знаю, кто твой друг! Мне базу данных слил Facebook

Пока в одних странах власти во что бы это ни стало стремятся получить доступ к личной информации и данным пользователей, чтобы иметь максимальный контроль над гражданами, в других странах власти, наоборот, строго следят за обеспечением прав человека на конфиденциальность. Особенно на этом фоне выделяются США, где права и свободы стоят на первом месте. 
Местная Федеральная торговая комиссия в рамках судебного разбирательства по делу об утечке данных 87 млн пользователей Facebook оштрафовала сеть на 5 млрд долларов. Кроме того, теперь компания будет ограничена в правах на обработку персональных данных, а также должна усилить защиту хранящихся данных пользователей. Пока основные детали дела не стали достоянием общественности, но в финансовых отчетах соцсети за первый квартал текущего года говорилось о «возможных непредвиденных расходах, которые могут возникнуть из-за расследования властей США». Тогда их оценили в 3-5 млрд долларов.  Напомним, в марте прошлого года руководство Facebook сообщило об утечке данных 50 млн пользователей, а в апреле уточнила, что пострадавших оказалось намного больше — 87 млн. Слив данных произошел «благодаря» компании Cambridge Analytica. Эти ребята активно набивали базы данных пользователей крупнейшей социальной сети через свое приложение, после чего использовали их для размещения политической рекламы. Наибольшую известность Cambridge Analytica получила во время президентской кампании в США и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 года. 
Еще одной проблемой стала поисковая система Bing компании Microsoft, которой Facebook «разрешила» видеть имена друзей фактически всех пользователей соцсети, а также дала возможность компаниям Netflix и Spotify читать личные сообщения пользователей.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.