Директор Wirecard: Я не знаю, тут была ну очень «черная дыра»!

Директор Wirecard: Я не знаю, тут была ну очень «черная дыра»!

Не только пандемия является причиной банкротств в последнее время. Старые добрые растраты и нестыковка дебета с кредитом по-прежнему в строю и всегда готовы помочь оказаться на грани банкротства. 
В похожий переплет попала немецкая платежная система Wirecard, входящая в число крупнейших компаний страны и в биржевой индекс DAX. Руководство уже заявило о несостоятельности компании и подало соответствующий иск. Причиной этого печального поступка стала «черная дыра» в балансе Wirecard размером в 1,9 млрд евро, и никто не может дать четкого ответа, откуда она взялась. Пока в образовании «черных дыр» на счету компании обвинили лично главу платежной системы, ему предъявили обвинения «в искажении отчетности ради повышения привлекательности компании для инвесторов». Не совсем понятно, почему, ведь любой руководитель всегда нахваливает свою контору перед спонсорами, а здесь человек за любовь к работе был взят под стражу, правда, потом освобожден под залог в 5 млн евро.
А ведь еще совсем недавно Wirecard считалась одной из крупнейших компаний Европы из области финансовых технологий. Она входит в немецкий индекс «голубых фишек» DAX. Теперь её рыночная капитализация снизилась в 10 раз — с 24 до 2,4 млрд евро. Торги ее бумагами на Франкфуртской бирже несколько раз приостанавливались из-за резкого падения котировок.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.