Инвесторы взяли паузу, но это затишье перед бурей

Инвесторы взяли паузу, но это затишье перед бурей

США предсказуемо переживает спад инвестиций. Впереди президентские выборы, и когда до них остается всего несколько дней, активность инвесторов снижается до минимума, все замерли в ожидании, чтобы потом с новой силой скупать активы.
Подобные явления на рынке не удивляют профессионалов, и, даже несмотря на отток капитала, Америка по-прежнему остается самым развитым государством в экономическом плане, а политика здесь всегда непредсказуема, какой и должна, в принципе, быть. Институты власти в развитых странах достаточно сильны и ограничивают влияние политического противостояния на экономику, в противном случае сложно гарантировать честность и прозрачность тех же президентских выборов. Именно поэтому в преддверии этой важной для страны и всего мира даты объемы инвестиций в США сокращаются до минимумов. Индекс волатильности Чикагской биржи указал, что выборы президента США - «самое опасное событие для страны с 2004 года», при таком раскладе сложно представить очередь из желающих вложиться в американскую экономику.
Дайте Соединенным Штатам немного времени - и они вернут экономическое благополучие. Внутриполитическое противостояние закончится уже в ближайшем будущем, и все силы будут вновь направлены на выход из кризиса. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.