Начал сомневаться? Санкций хватит лет на 100, можно не бояться!

Начал сомневаться? Санкций хватит лет на 100, можно не бояться!

Российские власти все ещё театрально втирают доверчивым гражданам байки о «иностранных партнерах, которые не посмеют ввести санкции» о «диалоге на равных» и о прочих «Россия дала понять Западу, кто тут главный», однако тем временем выяснилось, что только ленивый не ввел санкции в отношении РФ.
США, как главный инициатор этого процесса, увлеклись и наложили на Россию столько санкций, что, кажется, уже не осталось пространства для новых маневров. «Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций», — посетовал Советник по национальной безопасности Белого дома О'Брайен. Однако даже в самой России признали, что О'Брайен скромничает, а Вашингтон только разминается и имеет в своем арсенале достаточное количество инструментов для продолжения санкционной политики. 
«Нет никаких гарантий, что Вашингтон в ближайшие дни не введет против России или ее граждан новых санкций... Жизнь — она сложнее, чем заявления даже такого высокопоставленного чиновника Белого дома», — с грустью констатировал факт посол РФ в США Анатолий Антонов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.