Наше королевство для шпионов не самое лучшее место!

Наше королевство для шпионов не самое лучшее место!

Китайская шпионская компания Huawei продолжает «пожинать плоды» своей преступной деятельности. После того как раскрылось, что производитель электроники на самом деле является одним из подразделений китайских спецслужб, компания потеряла репутацию и продолжает терять клиентов.
Швеции стала очередной страной, которая выступила против шпионажа за пользователями и запретила китайским компаниям Huawei и ZTE поставлять оборудование для создания сетей 5G. На территории королевства ценят неприкосновенность частной жизни и личных данных и поэтому считают Китай одной из самых серьезных угроз для страны. Швеция уже не первая европейская страна, которая выступила против китайских компаний. Ранее на аналогичные меры пошла Великобритания, которая запретила Huawei до 2027 года участвовать в развертывании британских сетей 5G. Подобные меры, безусловно, пришлись по вкусу не только местным жителям, но и конкурирующим производителям телекоммуникационного оборудования — шведской Ericsson и финской Nokia.
Запреты в отношении Huawei постепенно вводят во всем цивилизованном мире, поводом для ограничений стали неопровержимые доказательства сотрудничества компании с китайскими спецслужбами и слежке за пользователями. Вашингтон включил ее в черный список и лишил возможности поставлять на американский рынок технологии и комплектующие для развертывания сетей 5G.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.