Так кто вам Google навязал? Я честно это сделал сам!

Так кто вам Google навязал? Я честно это сделал сам!

Google стал слишком большим даже для США. Американские власти готовятся засудить компанию за популярность среди простых пользователей, или, как они это называют, за «монополизм в области поисковых сервисов и рекламы».
Министерство юстиции США уверено, что компания злоупотребляет своим положением на рынке, и это стало поводом для очередного судебного разбирательства. Следователи пытаются доказать, что Google использует соглашения, которые препятствуют открытому доступу конкурентов на рынок. Кроме того, появилась информация о том, что руководство компании производило выплаты ведущим производителям мобильных устройств, операторам связи и интернет-браузеров за обязательную установку Google в качестве поисковика по умолчанию. В первую очередь речь идет о практике автоматической предустановки поисковика Google на телефоны с операционной системой Android. Минюст намерен раз и навсегда прекратить ущемление прав потребителей и рекламодателей, запретив монополисту ограничивать их выбор. 
В самой компании уже подготовили ответ на претензии министерства, назвав его позицию «глубоко ошибочной». В Google отметили, что люди пользуются ее поисковиком не потому, что вынуждены, а потому что хотят.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.