В Великобритании – ажиотаж в сегменте розничных продаж

В Великобритании – ажиотаж в сегменте розничных продаж

Согласно исследованию Национального статистического управления (ONS) Великобритании, в сентябре 2020 года объемы розничных продаж в стране резко увеличились. Они оказались намного выше прогнозов. 
В первом месяце осени данный показатель вырос на 1,5% по сравнению с августом текущего года, подчеркивают в ONS. В годовом исчислении объем продаж увеличился на 4,7%.
Согласно прогнозам аналитиков, повышение месячного показателя ожидалось на 0,4%, а годового – на 3,7%, отмечают в Trading Economics. Увеличение розничных продаж в Великобритании фиксируется пятый месяц кряду. В сентябре текущего года объем продаж повысился на 5,5% по сравнению с февралем, когда началась пандемия коронавируса COVID-19.
Согласно пересмотренным сведениям, в последний месяц лета розничные продажи в Великобритании выросли на 0,9%, а в годовом исчислении прибавка составила 2,7%. В сентябре этого года объем розничных продаж в стране увеличился на 1,6% за месяц и на 6,4% – за год (без учета автомобильного топлива). При этом аналитики ожидали повышения показателей на 0,5% и 5% соответственно.
В третьем квартале 2020 года британские розничные продажи взлетели на 17,4%, что является рекордным квартальным приростом за все время наблюдений, подчеркивают в ONS.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.