Facebook
 
 
Нефть выпала из новостей — и сразу лучше стало ей!

Нефть выпала из новостей — и сразу лучше стало ей!

Нефть на фоне огромного количества более серьезных проблем в последнее время отошла даже не на второй план, а еще дальше. Если еще буквально полтора года назад она была практически основным ньюсмейкером, то сейчас о ней вспоминают довольно редко.
Подобное «информационное забвение» пошло черному золоту на пользу. Выпав из новостного потока, она смогла, как говорится, без лишнего шума вплотную подобраться к годовым максимумам. Стоимость фьючерсов на поставку нефти марки Brent в марте на Лондонской бирже ICE превышала 57 долларов за баррель, последний раз подобное наблюдалось 24 февраля прошлого года.
Для стабильного роста у нефти с начала нового года было достаточно веских поводов. Среди них стремительное падение американского доллара по отношению к основным мировым валютам. Негативная динамика «зеленого» дала мощный импульс росту цен на нефть. Кроме того, эксперты американского института нефти (API) зафиксировали снижение коммерческих запасов нефти в США, которые за неделю сократились на 5,82 млн баррелей, что оказалось значительно больше прогноза (2,7 млн баррелей).
Несмотря на это аналитики предупреждают, что в целом для нефтяного рынка сохраняются определенные риски, так как снижение запасов и рост цен могут побудить производителей нефти увеличить добычу.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.