Facebook
 
 
Экономика катилась под откос, но в запасе был один прогноз!

Экономика катилась под откос, но в запасе был один прогноз!

Большинство европейских аналитиков смирилось с мыслью о том, что наступивший год будет одним из самых худших для местной экономики. Однако есть и те, кто не теряет оптимизма, и они не готовы соглашаться с мрачными прогнозами.
Среди тех, кто не готов сдаваться, отдельно следует выделить главу Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая продолжает настаивать на росте экономики региона в 2021 году. Регулятор практически единственный, кто оставил свои декабрьские прогнозы без изменений, здесь по-прежнему ожидают роста ВВП на 3,9 процента по итогам следующего года. 
«Я думаю, что наши последние декабрьские прогнозы вполне правдоподобны», — отметила глава ЕЦБ.
Кристин Лагард уверена в том, что озвученные цифры всё ещё актуальны, даже с учетом введения новых ограничений в ряде европейских стран. Напомним, карантин с конца прошлого года снова усилили в Германии, Франции, Испании, Португалии, Нидерландах, Австрии сроком до конца января. 
«Большая часть нынешних ограничений уже учтена в прогнозах», — отметила Лагард, добавив, что единственное опасение вызывает «возможность их сохранения после марта». Тогда изначальный прогноз действительно может быть ухудшен.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.