Facebook
 
 
Аналитики BofA: нефть взлетит до $100

Аналитики BofA: нефть взлетит до $100

Согласно прогнозу Bank of America Corp., в текущем году ожидается внушительный рост цен на углеводороды. Валютные стратеги банка предрекают стоимость нефти выше $100 за баррель. В Bank of America считают, что эта тенденция сохранится в ближайшие несколько лет.
Ранее два крупнейших банка, JPMorgan и Goldman Sachs, сообщили о приближении нового нефтяного «суперцикла». Аналитики обеих организаций считают, что стоимость сырья резко вырастет после пандемии COVID-19. Согласно оптимистичным прогнозам, глобальные цены на черное золото вернутся к уровню $100 за баррель, зафиксированному в 2014 году.
Расчеты специалистов банков подразумевают рост потребления сырья на фоне ввода стимулирующих мер большинством государств. Наряду с другими банками аналитики Bank of America пересмотрели свой прогноз стоимости нефти Brent в сторону повышения. В 2021 году они ожидают удорожания эталонного сырья с текущих $50 до $60 за баррель. Причинами роста цен эксперты считают уменьшение объема поставок на фоне аномального похолодания, ограничение производства в странах ОПЕК+, а также стимулирующие меры для поддержки экономики.
Во втором квартале этого года эксперты Bank of America прогнозируют увеличение стоимости Brent до $70 за баррель. При этом консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, на горизонте планирования до 2025 года подразумевает сохранение цены Brent ниже $65 за баррель.
В понедельник, 1 марта, стоимость фьючерса на нефть Brent увеличилась на 0,84%, до $65,04 за баррель, а фьючерса на нефть WTI – на 0,55%, до $62 за баррель. В последнюю неделю февраля углеводороды начали дорожать. Это произошло перед выходом данных о запасах энергоносителей, публикуемых Министерством энергетики США.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.