Суровые сибирские морозы Техас воспринял как реальную угрозу

Суровые сибирские морозы Техас воспринял как реальную угрозу

Американская экономика сейчас страдает не только от пандемии и торговых войн, неожиданным ударом для неё также стала аномально холодная зима в этом году. Только одному штату Техас суровые морозы обошлись потерями примерно в 90 млрд долларов.
Согласно подсчетам Чака Уотсона из аналитического центра изучения природных катаклизмов Enki Research, эта зима станет для страны одной из самых дорогих, Техас оказался не готов к разрушительным морозам. Учитывая, что на этот штат приходится львиная доля американской нефтедобычи, ущерб исчисляется десятками миллиардов долларов. В первую очередь это удар по нефтяной инфраструктуре, на ремонт одних труб, лопнувших на морозе, потребуется порядка 35 млрд долларов. Еще примерно 45 млрд — это потери из-за нарушения цепочек поставок. Даже с учетом страховых выплат — около 20 млрд ущерба получится покрыть за счет выплат от страховых компаний — остается внушительная сумма.
Страховые компании в этой ситуации сами оказались одними из главных пострадавших. Сильнейшие более чем за 30 лет морозы в Техасе стали поводом для страховых возмещений, за которыми обратятся американцы, объем этих выплат может достигнуть 18 млрд долларов, что в шесть раз превышает обычный среднегодовой показатель.
Самое обидное в этой ситуации, что 90 процентов ущерба можно было избежать с помощью превентивных мер, считают эксперты американской Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики (FERC).  

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.