Facebook
 
 
Пузыри? Обычный бред, волноваться смысла нет!

Пузыри? Обычный бред, волноваться смысла нет!

Недолго пришлось американцам переживать относительно будущего отечественной экономики, соотечественников успокоил лично Билл Уинтерс - глава одного из крупнейших в мире инвестбанков Standard Chartered. С таким «успокоительным» тревоги как рукой сняло!
Причиной для волнения о будущем американской экономики в этот раз стала ситуация на фондовом рынке, а именно чрезвычайно высокий уровень спекулятивного ажиотажа. Подобная ситуация с высокой долей вероятности может закончиться «схлопыванием» внушительного количества ценовых «пузырей» и, как следствие, волной банкротств.
Фондовый рынок в настоящее время характеризуется склонностью к подорожанию акций, фьючерсы на многие индексы достигли рекордных уровней, особенно ведущий промышленный индекс Dow Jones. При этом, по мнению Уинтерса, рост цен выглядит неравномерным, бумаги компаний из некоторых секторов, в первую очередь банковского, недооценены. Сложившаяся ситуация дает повод для опасения не только в отношении «пузырей», но и в отношении роста инфляции, особенно на фоне новых программ поддержки от правительства и Федеральной резервной системы (ФРС), а также предельно низких ставок.
Однако Билл Уинтерс уверен, что эти опасения беспочвенны. «Такая ситуация не угрожает экономике в целом, мягкая денежно-кредитная политика ФРС и стимулирующие меры могут привести к инфляции лишь в краткосрочной перспективе», - заявил эксперт.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.