Facebook
 
 
Если у вас пустой карман — поможет мафиозный клан!

Если у вас пустой карман — поможет мафиозный клан!

Итальянская мафия — это не только криминальные разборки, подкуп чиновников и устранение конкурентов, в тяжелые времена мафия для итальянцев, как говорится, — товарищ и друг. 
Мафиози помогали союзникам бороться с Германией во время Второй мировой войны, жертвовали серьезные суммы нуждающимся в период финансовых кризисов, и нынешняя ситуация с пандемией не стала исключением. Итальянские мафиозные структуры одними из первых начали оказывать денежную помощь малому и среднему бизнесу, эта информация подтверждается в регулярном докладе Следственного директората по борьбе с мафией (DIA). Исследование традиционно касается трех главных группировок — «Ндрангета», «Коса ностра» и «Каморра».
Стоит отметить, что и сама мафия несет масштабные финансовые потери из-за карантина. Доходы от привычного бизнеса — скупка и сбыт краденого, поставки контрафактной продукции, грабежи — заметно снизились, но это не повод отказывать в помощи тем, кто пострадал еще сильнее. Кроме того, помощь от мафии — это всегда палка о двух концах. С одной стороны, доброе дело, с другой — «новая крыша», ибо получатели подобных «социальных пособий» быстро попадают под полный контроль. Мафиози сначала предлагают поддержку, а когда владелец бизнеса соглашается на нее, переходят к традиционным методам запугивания.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.