Facebook
 
 
Он тратит электричества рекордное количество

Он тратит электричества рекордное количество

Майнинг криптовалюты начал негативно сказываться на климате. Активная добыча, которая ведется по всему миру, требует колоссальных затрат электроэнергии, некоторые страны не потребляют столько электричества, сколько это делают майнеры.
Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах говорит о том, что количество энергии, используемое для создания криптовалюты, достигло уровня, эквивалентного годовому углеродному следу Аргентины. «Речь идет о десятках тераватт электроэнергии в год, которые используются только для майнинга», - заявил профессор экономики в Университете Нью-Мексико Бенджамин Джонс.
Со временем алгоритм добычи биткоина постепенно расширяется, на сегодняшний день добыто более 18,5 млн биткоинов из 21 млн возможных, а значит, для добычи оставшихся будет задействовано более энергозатратное компьютерное оборудование с высокой вычислительной мощностью, и потребуется больше энергии для его работы. Уже сейчас майнинг вырабатывает 36,95 мегатонны углекислого газа в год, что сопоставимо с показателями Новой Зеландии. Выброс двуокиси углерода в таких масштабах ведет к усилению парникового эффекта на планете.
Учитывая тот факт, что биткоин по-прежнему остается ведущей криптовалютой, можно предположить, что негативное воздействие валюты на окружающую среду, скорее всего, будет только возрастать.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.