Facebook
 
 
США – Китай: Администрация новая, а методы давления старые

США – Китай: Администрация новая, а методы давления старые

Администрация президента США Джо Байдена выбрала жесткий экономический курс в отношении Китая, по мнению экспертов, это решение может обойтись американцам в сотни миллиардов долларов. 
«Экономика США может потерять более $1 трлн, а также в какой-то степени утратить свою конкурентоспособность в долгосрочной перспективе в том случае, если Белый дом будет двигаться в сторону жёсткого развода с Китаем», – говорится в совместном докладе торговой палаты США и компании Rhodium Group.
Торговый конфликт под эгидой «защиты интересов национальной безопасности» от экономического влияния Китая рискует подорвать эту самую безопасность, дополнительно снизив конкурентоспособность экономики США. По мнению авторов доклада, если Вашингтон продолжит противостояние с Пекином, то ему необходимо пересмотреть свою стратеги. В первую очередь перестать пользоваться «массированными атаками», а сосредоточиться на «точечных ударах», таких как введение ограничений на экспорт конкретного перечня технологических лицензий. В противном случае американский ВВП понесет невосполнимые потери: только одна продажа половину своих китайских активов, приобретённых путём прямых инвестиций, обойдется в минус $500 млрд. 
Напомним, что при экс-президенте Дональде Трампе отношения между США и Китаем значительно пострадали. Наглое игнорирование Китаем требований соблюдать правила защиты интеллектуальной собственности стало последней каплей, и США были вынуждены прибегнуть к политике пошлин, санкций и ужесточения контроля за трансграничными денежными потоками.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.