Facebook
 
 
Неожиданный поворот в истории капитализма — борьба за справедливость

Неожиданный поворот в истории капитализма — борьба за справедливость

Пока в некоторых странах богатые продолжают повышать налоги для бедных, в США решили действовать по справедливости и ввести налог для сверхбогатых. Новая инициатива американских сенаторов может обернуться для местных ультрабогачей  ежегодными многомиллиардными налоговыми отчислениями.
Группа американских сенаторов во главе с Элизабет Уоррен активно продвигает принятие нового закона, согласно которому американцы с доходом от 50 млн до 1 млрд долларов в год должны будут заплатить дополнительно 2 процента, если доход превышает 1 млрд долларов — 3 процента. Авторы законопроекта настаивают на том, что подобное обновление системы налогообложения не только поможет увеличить поступления в бюджет примерно на 3 трлн долларов за 10 лет, но и сделает американскую экономику более справедливой.
«Влиятельные и ультрабогатые американцы подмяли под себя законы настолько, что для 0,1 процента населения с самыми высокими доходами действует налоговая ставка ниже, чем для 99 процентов оставшихся налогоплательщиков. И это при том, что состояние миллиардеров за период пандемии увеличилось на 40 процентов», — заявила Уоррен.
Любители посчитать чужие деньги уже подключились к процессу. Согласно их подсчетам, если закон будет принят, 100 богатейших американцев в этом году выплатят 78 млрд долларов налогов. Например, основателю Amazon Джеффу Безосу придется раскошелиться сразу на 5,4 млрд долларов, главе Tesla Илону Маску на 5,2 млрд долларов, основателю Microsoft Биллу Гейтсу — 4 млрд долларов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.