empty
 
 
Время собраться и не унывать, от печали до радости рукою подать

Время собраться и не унывать, от печали до радости рукою подать

В Европе появился еще один веский повод для печали. По мнению экспертов Международного валютного фонда (МВФ), европейская экономика в этом году не сможет вернуться к докризисному уровню.
МВФ озвучил новые прогнозы в отношении экономического будущего Европы, и эти прогнозы оказались неутешительными. Ожидается, что восстановление экономики региона до докризисного произойдет только в 2022 году, а по итогам текущего года  рост составит 4,5 процента, что на 0,2 процентных пункта ниже предыдущей версии. Поводом для снижения оценки стали новые ограничения в ряде европейских государств на фоне очередной вспышки коронавируса. Новый локдаун не позволяет в полной мере открыть экономику отдельных европейских стран и всего Евросоюза в целом, а значит, и восстановление откладывается.
Реализация этого прогноза МВФ предполагает, что вакцинация будет доступна и начнет широко проводиться уже с лета нынешнего года. Если этого не произойдет, ожидания МВФ будут снова пересмотрены в худшую сторону. По расчетам МВФ, инфляция в ЕС по итогам 2021 года вырастет на 1,1 процента — до 3,1 процента, что окажет поддержку экономическому росту. В свою очередь, Европейский центробанк ожидает в четвертом квартале года инфляцию около двух процентов, что соответствует целевому уровню.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.