Америка должна признаться, что не было причин для санкций

Америка должна признаться, что не было причин для санкций

Медленно, но верно в США стали осознавать, что антироссийские санкции действительно в определенной степени приносят пользу России и способствуют становлению её экономики. Оказавшись в безвыходном положении, власти страны были вынуждены действовать в условиях экономической блокады, а это мобилизует.
Последняя порция ограничений связана с вмешательством российских спецслужб в американские выборы, однако ряд специалистов в сфере кибербезопасности считает, что история со взломом SolarWinds «является скорее примером кибершпионажа, а не хакерской атакой». А это, как говорится, две большие разницы.
Подобной точки зрения придерживается профессор Университета Джонса Хопкинса Томас Рид, заявивший, что «американские спецслужбы осуществляют схожие операции», а значит, возникает вопрос, а «чем инцидент с SolarWinds принципиально отличается от высокотехнологичных разведывательных операций западных стран»? Правильный ответ — ничем, если это реально шпионаж, а не атака, но Белый дом придерживается иной точки зрения и вводит новые санкции.
Стоит отметить, что даже некоторые советники президента США Джо Байдена выступили против введения санкций против России в связи с ситуацией вокруг SolarWinds, опасаясь, что это вызовет вопросы из-за схожих действий Вашингтона. Профессор Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен заявил, что «США должны были оценить реальное положение вещей перед введением санкций против России».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.