empty
 
 
Венесуэла – территория социальная: пособия в криптовалюте? Гениально!

Венесуэла – территория социальная: пособия в криптовалюте? Гениально!

По словам Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, правительству пришлось пойти на нестандартные меры для борьбы с инфляцией. Государство планирует выплачивать социальные пособия в национальной криптовалюте «Петро», подчеркнул президент. 
Глава государства уверен, что мера, предложенная властями Венесуэлы, поможет финансовой и экономической стабильности в стране. Кроме этого, она позволит «петролизировать» социальные выплаты государственным служащим. К ним относятся представители централизованной, децентрализованной государственной администрации и госсектора.
По словам Н. Мадуро, данный шаг защитит реальную ценность социальных выплат в условиях гиперинфляции. Напомним, что в 2020 году уровень инфляции в Венесуэле достиг шокирующих 2959,8%. В связи с этим власти страны намерены проиндексировать уровень базовой заработной платы в привязке к национальной криптовалюте «Петро». Данная мера необходима для преодоления растущего уровня нищеты. Отметим, что стоимость национальной криптовалюты зависит от цен на нефть, золото, железную руду и алмазы.
Однако воплотить в жизнь данный проект непросто. Он до сих пор находится на рассмотрении, при этом инфляция в стране растет в геометрической прогрессии. Ранее, с 2014-го по 2020 год, из-за американских санкций Венесуэла лишилась 98,6% всех внешних валютных доходов. За последние семь лет более чем на 99% сократились отчисления государственной нефтегазовой компании PDVSA в Центробанк страны. Ранее объем отчислений составлял $56,609 млрд, а сейчас он просел до $73,4 млн в год, отмечают аналитики.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.