empty
 
 
Да здравствует российский суд, здесь пожалеют и поймут

Да здравствует российский суд, здесь пожалеют и поймут

Американская компания Apple решила оспорить в суде штраф на сумму 906 млн рублей (12 миллионов долларов) от российской Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который компания получила за нарушение российского антимонопольного законодательства.
Это спор длится с 2019 года и связан с жалобой «Лаборатории Касперского», руководство которой считает «необоснованным отклонение версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны Apple». Представители американской компании в свою защиту заявили, что предложили «Лаборатории Касперского», изменить приложение для соответствия правилам AppStore, установленными для защиты детей, и напомнили, что у Касперского в AppStore 13 приложений, для них выпущены сотни обновлений. 
В свою очередь в ФАС уверены, что действия Apple «привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов — приложений «родительского контроля». Кроме того, корпорация должна удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять в AppStore приложения сторонних разработчиков по любой причине.
Это не единственная претензия к Apple со стороны ФАС, ранее ведомство обвинило компанию в ограничении конкуренции на рынке приложений и потребовала удалить из своей документации определенные положения. Речь идет о праве компании отклонять приложения сторонних разработчиков на размещение в AppStore. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.