empty
 
 
«Газпром» в который раз не смог достроить «Северный поток»

«Газпром» в который раз не смог достроить «Северный поток»

Российские власти в очередной раз расписались в своем бессилии относительно запуска проекта «Северный поток-2» и пустили в ход последние аргументы. В сети начали появляться материалы о том, что Германия прогнулась под США, в надежде, что немцев такие обороты заденут.
«Давлением на «Северный поток-2» американцы решают внешнеполитические задачи», - заявил ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин. Малоизвестные немецкие издания публикуют проплаченные статьи на эту тему. Например, издание S?ddeutsche Zeitung сообщает, что «у США и ФРГ нет согласованного решения по «Северному потоку-2», намекая, что Германия не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос и пляшет под американскую дудочку.
По факту госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас действительно не смогли сблизить позиции стран в кулуарах встречи G7 в Лондоне. Министры провели сорокаминутный разговор по двусторонним отношениям Берлина и Вашингтона, и этот разговор велся, как говорится, на равных.
«Северный поток-2» остается одним из главных проблемных мест в отношениях ФРГ и США. Смена американских президентов ничего не изменила, Вашингтон по-прежнему играет в открытую и старается остановить газотранспортный проект санкциями.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.