empty
 
 
Его уже ничто не остановит — как эфир биткоин обходит

Его уже ничто не остановит — как эфир биткоин обходит

Известный предприниматель, соучредитель и бывший исполнительный директор инвестгиганта Guggenheim Partners Тодд Морли делает ставку на Ethereum. Эксперт уверен, если говорить о смарт-контрактах, эта криптовалюта «обладает большей практической ценностью, чем биткоин».
В пользу этого утверждения Морли говорит резкий рост популярности так называемого децентрализованного финансирования — технологии на базе Ethereum, которая активно используется для воссоздания традиционных финансовых инструментов, таких, например, как банковские ссуды. Высокий интерес со стороны пользователей дает основания полагать, что блокчейн-протоколы уже в скором будущем могут заменить привычные классические банковские структуры. Кроме этого, в гонке с биткоином эфиру помогает растущий спрос на невзаимозаменяемые токены, или NFT, которые в основном выпускаются на блокчейне Ethereum.
Тодд Морли не единственный, кто верит в превосходство Ethereum. Аналитики Goldman Sachs в своем регулярном отчете также отметили, что «у Ethereum есть высокие шансы обогнать биткоин». Похожей точки зрения придерживается и миллиардер-инвестор Марк Кьюбан, который заявил, что «долгожданное обновление Ethereum 2.0 приведёт к разработке приложений, которые затмят биткоин».
На стороне Ethereum и «закон Мура». Согласно этому эмпирическому правилу, скорость вычислений, а значит и производительность компьютеров, удваивается каждые два года. Количество разработчиков Ethereum в течение шести лет подряд ежегодно увеличивается в 20 раз, что серьёзно превышает показатель в «законе Мура».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.