empty
 
 
Всё нормально, мы контролируем ситуацию, включая высокую инфляцию

Всё нормально, мы контролируем ситуацию, включая высокую инфляцию

Американскую экономику не испугать ростом инфляции, тем более если речь идет о планах президента страны Джо Байдена в отношении масштабного финансового стимулирования. 
Безусловно, программа с бюджетом в 4 трлн долларов окажет серьезное влияние на инфляционные показатели, но рост инфляции в этом случае будет носить временный характер. Подобной точки зрения передерживается и министр финансов США Джанет Йеллен. 
«Запланированные расходы предназначены не столько как стимул, а больше как инвестиции для удовлетворения давних потребностей нашей экономики... Любой скачок цен, спровоцированный стимулами, исчезнет в следующем году... Мы боремся с инфляцией, а также процентными ставками, уровень которых сегодня слишком низкий», - считает Йеллен.
Жаркие споры по поводу инфляции заметно усилились в последние месяцы. Джанет Йеллен и ее сторонники утверждают, что «нынешний рост цен несет временный характер, поскольку пробелы в цепочках поставок все еще не устранены, а экономики стран мира продолжают восстановление после пандемии». Другие эксперты уверены, что «триллионы долларов государственной помощи могут подпитывать длительный рост расходов». 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.