empty
 
 
«Майнинг ВТС и экологичность»: для Tesla это первично

«Майнинг ВТС и экологичность»: для Tesla это первично

По словам Илона Маска, главы Tesla, компания возобновит продажу электромобилей за биткоины при одном важном условии. Для этого требуется, чтобы около 50% энергии, затрачиваемой для производства криптовалюты, оказалось экологически чистым. 
Данное условие является ключевым для создателя электромобилей. По словам И. Маска, при «разумном использовании майнерами ВТС чистой энергии (~ 50%) компания возобновит работу с биткоинами».
Напомним, что 24 марта 2021 года Tesla разрешила продажу электромобилей за биткоины. Этим способом оплаты могли воспользоваться только клиенты из США. Для зарубежных пользователей эту опцию планировалось ввести позже. Однако 13 мая этого года компания приостановила прием ВТС в качестве оплаты, ссылаясь на неэкологичность майнинга первой криптовалюты.
По словам главы Tesla, «цифровые активы являются хорошей идеей с многообещающим будущим», однако компании важно минимизировать вред для окружающей среды. К числу таких «вредоносных» источников относится майнинг биткоина. Руководство Tesla обеспокоено активным использованием ископаемого топлива, в частности угля, «который обладает худшими показателями среди вредных выбросов и используется для майнинга ВТС и криптовалютных операций», подчеркнул И. Маск.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.