empty
 
 
McDonald's – «съедобная» жертва хакеров?

McDonald's – «съедобная» жертва хакеров?

По информации издания The Wall Street Journal со ссылкой на компетентные источники, компания McDonald's попала в «электронную ловушку». Популярное заведение общественного питания мирового масштаба стало жертвой хакерской атаки.
Последствия кибервзлома привели к тому, что мошенники получили доступ к номерам телефонов и адресам клиентов в Южной Корее и на Тайване. Хакерской атаке подверглись также подразделения McDonald's в Соединенных Штатах, однако данные американских клиентов остались нетронутыми. Злоумышленники получили доступ только к информации о сотрудниках и адресах ресторанов.
В The Wall Street Journal сообщают, что руководство южнокорейского и тайваньского подразделений заявили о кибервзломе в соответствующие службы. Отметим, что регулирующие органы готовы связаться с клиентами и сотрудниками, сведения о которых были похищены. Руководство McDonald's планирует уведомить сотрудников в России и Южной Африке о возможном несанкционированном доступе к их серверам.
В компании заверили, что произошедшее не повлияло на работу ресторанов. В руководстве McDonald's подчеркнули, что в ходе кибервзлома не использовались программы-вымогатели. В итоге крупнейшая сеть общепита ничего не заплатит хакерам.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.