empty
 
 
Мы поприветствуем на поле, кто заработал на футболе

Мы поприветствуем на поле, кто заработал на футболе

Новый формат проведения Евро-2020 ставит новые вопросы перед организаторами. Основной из них — кто сможет обогатиться на главном футбольном мероприятии года? Пандемия внесла свои коррективы не только в сроки проведения мероприятия, но и в формат.
Напомним, 16-й чемпионат Европы по футболу должен был состояться в прошлом году, но из-за пандемии организаторы приняли решение перенести турнир и изменить его привычный формат. Впервые Евро проходит не на территории одного-двух соседних государств, а в 10 разных странах. Во-вторых, турнир состоялся на год позже запланированного, но при этом официальное название турнира — Евро-2020. Обычно крупные футбольные чемпионаты хорошо влияют на финансовые показатели авиаперевозчиков, производителей алкоголя и гостиничных сетей, но этот Евро — особенный: границы полузакрыты, а трибуны почти нигде не будут заполнены на 100%. Поэтому основной заработок получат те компании, для которых эти факторы не так важны.
1. Вещатели. Права на трансляцию Евро-2020 есть у британского вещателя ITV, чьи акции торгуются на Лондонской бирже. 2. Производители спортивной экипировки. 3. Букмекеры. 4. Официальные спонсоры турниров УЕФА для сборных — платежная система AliPay (входит в Alibaba), система интернет-бронирования отелей Booking.com, транспортная компания FedEx, российский «Газпром», производитель бытовой техники из КНР HiSense и немецкий автогигант Volkswagen. 5. Потенциальную выгоду из Евро-2020 могут извлечь клубы, которые торгуются на бирже.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.