empty
 
 
Европа: Здесь, в надежде на взаимность, решили ограничить анонимность

Европа: Здесь, в надежде на взаимность, решили ограничить анонимность

Новая законодательная инициатива Евросоюза должна была сильно ударить по биткоину, однако этого не произошло: первая в мире криптовалюта в очередной раз отлично выдержала удар. Возможно, в дальнейшем принятие нового закона пошатнет позиции BTC, но не в первом тайме.
Итак, Европейская комиссия перешла к активной фазе реализации предложения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) на всей территории ЕС. Власти ЕС готовятся «запретить биржам, операторам кошельков и любым компаниям принимать и отправлять транзакции цифровых валют без полных персональных данных KYC». Другими словами, Европа готовится к полной деанонимизации и может стать первой юрисдикцией, принявшей новые правила. Эксперты предполагают, что на согласование законодательной инициативы потребуется около двух лет, но первый шаг уже сделан, и, судя по всему, настрой у европейцев более чем серьезный. 
Казалось бы, что может быть ужаснее для биткоина, чем это, однако ни он сам, ни альткоины как будто не заметили этой новости и, судя по графикам, чувствуют себя замечательно. Возможно, в дальнейшем, когда вслед за ЕС внедрением новых правил займутся и другие развитые страны, реакция будет куда более серьезной, но пока нет. При этом многие независимые аналитики готовятся к серьезному обвалу на крипторынке, а некоторые даже к новой криптозиме.
Аналитики Bloomberg и Coindesk обращают внимание, что обвал BTC привел к пробою 50-недельной скользящей средней (MA). Это третий случай в истории торгов BTC, первые два обернулись максимальным ускорением распродаж. Ситуация выглядит так, словно бычий тренд сломлен окончательно, и актуальным становится вопрос о падении биткоина вплоть до $23 300 или даже до $18 000. В случае аномального «похолодания» монета может протестировать дно вблизи $10 000, обнулив ралли с октября 2020 года.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.