empty
 
 
По-быстрому, без лишних церемоний, оставил все как есть ЦБ Японии

По-быстрому, без лишних церемоний, оставил все как есть ЦБ Японии

Банк Японии одним из первых среди крупных регуляторов определился с монетарной политикой на ближайшее время. ЦБ Страны восходящего солнца оставил без изменений учетную ставку, сохранив ее на отрицательном уровне. 
Голосование Совета по кредитно-денежной политике прошло практически идеально: среди 9 участников совета восемь выступили за сохранение отрицательной процентной ставки, один – против. С внушительным отрывом победили сторонники стабильности, но по итогам подобных встреч необходимо оценивать каждую деталь, так как даже 1 голос против дает рынку сигнал о возможной смене настроений. 
Кроме того, регулятор готовится покупать «неограниченное количество государственных облигаций», продолжать «таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне, близком к нулевому» и «дополнительный выкуп коммерческих бумаг (CP), а также корпоративных бондов до конца будущего марта». «Максимальный объем выкупа составляет суммарно около 20 трлн иен», – отметили в ЦБ.
При этом Центробанк Японии вновь объявил, что «будет внимательно следить за ситуацией с коронавирусом и без колебаний примет дополнительные меры смягчения кредитно-денежной политики в случае необходимости». В краткосрочной и долгосрочной перспективах японский ЦБ ожидает, что сохранит ставку на текущем или более низком уровне. Также регулятор понизил прогноз по росту ВВП страны в текущем финансовом году до 3,8%, в апреле ожидался рост на 4%. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.