empty
 
 
Мировая экономика: Борьба с глобальным потеплением как главный шаг к восстановлению!

Мировая экономика: Борьба с глобальным потеплением как главный шаг к восстановлению!

Мировую экономику, пострадавшую в схватке с пандемией коронавируса, спасет борьба с глобальным потеплением. К такому выводу пришел главный экономист британской инвестиционной исследовательской компании TS Lombard Чарльз Дюма.
Свою позицию Ч. Дюма аргументирует изучением динамики роста цен на различные виды энергии, которая показала, что за последние десять лет солнечная и ветряная энергии стали гораздо дешевле и доступнее, в то время как цены на уголь и газ почти не изменились. Если тенденция сохранится, то уже к 2030 году возобновляемая энергия будет обходиться потребителям вдвое дешевле ископаемого топлива, а значит, переход к ней будет выгодным не только для достижения нулевых выбросов, но и по экономическим соображениям.
В качестве еще одной точки роста мировой экономики Ч. Дюма назвал распространение чистой энергии. «У развивающихся стран Африки, например, огромный потенциал в производстве солнечной энергии, которой можно будет поделиться с европейскими регионами. Для этого правительствам необходимо вложиться в дорогостоящие исследования и технологии передачи энергии на большие расстояния», – отметил эксперт. 
С ним согласен и главный экономист Международного института окружающей среды и развития Пол Стил, который считает, что «инвестиции в возобновляемую энергетику помогут не только преодолеть климатический кризис, но и экономический – они создадут рабочие места для восстановления после пандемии». Помимо прочего, по мнению П. Стила, «финансирование благоприятной для климата экономики не должно быть кратковременным и рассчитанным на достижение быстрых результатов». 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.