empty
 
 
Народный банк Китая: Мы не придем на помощь вам, в эфире шоу «Сделай сам!»

Народный банк Китая: Мы не придем на помощь вам, в эфире шоу «Сделай сам!»

Народный банк Китая не горит особым желанием помогать экономике страны. Регулятор заявил, что не планирует стимулировать экономический рост или принимать какие-то особые меры для его ускорения.
Заявление Центрального банка КНР говорит о том, что, несмотря на прогнозы о корректировке денежно-кредитной политики, в ближайшее время она останется без изменений. Кроме того, регулятор – один из немногих в мире, кто отказался вводить какие-либо серьезные стимулирующие программы для оказания помощи собственным рынкам. По словам замглавы ЦБ Пана Гуншэня, «на данный момент принято уже достаточно мер для реализации денежно-кредитной политики». В первую очередь чиновник имел в виду снижение нормативов обязательных резервов – сумму, которую банки должны держать на специальном счете центрального банка или в виде наличных средств у себя в хранилище. Ключевую процентную ставку сохранили на прежнем уровне в 3,85%.
Более развернутые комментарии относительно намерений ЦБ дал глава управления по денежно-кредитной политике центрального банка Сунь Гофэн. «Текущие экономические условия не требуют такого большого объема ликвидности, какой был необходим во время пика пандемии», – отметил С. Гофен и добавил, что у «регулятора уже есть достаточно инструментов, чтобы обеспечить рынки деньгами».
«Комментарии Суня говорят о том, что центральный банк не изменил своей осторожной позиции, несмотря на нелегкое экономическое положение», – считает старший экономист по развивающимся странам Азии в аналитическом центре AXA Investment Managers Яо Айдан.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.